• ベストアンサー

5年延長保証

メーカー延長保証、保険会社経由、家電量販店独自どれが問題なく修理できますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#113190
noname#113190
回答No.2

メーカー延長保証が、ほぼ無制限に修理可能ですから一番です。 例えば5万円で購入したパソコンが壊れて修理代が10万円でも、黙って修理に応じてくれますし、契約には出張修理が付くものすらありますけど、他の保証では全損ですから、購入金額が上限、金券などで割戻しがあるだけです。 ただ、割高な気がします。 ショップ保証は様々で、毎年保証額が下がるところや回数制限があるところなど、そうかと思えば、5年間は何度修理しても限度額は変わらないショップもあります。 私自身も、AppleとDELLはメーカー延長保証、SOTECとプリンターはショップ保証、別のプリンターは保険会社と分けています、たまたまそうなっただけですけど。

KensetsGum
質問者

お礼

そうですね。メーカーは自分で修理しますから原価ですが、販売店はものによりますが、保険会社はお金をだすだけですから本体価格より修理代の方が超えるのはバカです。お答えありがとうございました。

KensetsGum
質問者

補足

修理の段階でケチをつけられないのはどれですか?

その他の回答 (1)

• m_inoue
回答No.1

どれでも問題は無いでしょう ただ、保証の範囲は各社で異なりますので比較が必要です メーカー保証だと送料が必要かも? 契約内容によって同じ故障でも有料の場合と無料の場合が有ります

KensetsGum
質問者

お礼

ありがとうございました。

KensetsGum
質問者

補足

しかし一番信頼性の都会のはメーカー保証ですか?