- 締切済み
SleipnirでAmazonが表示されない
ブラウザSleipnir1.66を使用してます Sleipnirのリンクバーの中にAmazonの書籍のページをリンクとして入れてよく使っているのですが、最近たびたびリンクバーのAmazonのリンクをクリックしてもページが表示されなくなってきました 更新を押しても表示されず、グーグルからAmazonを検索するもヒットはするのですがクリックしてもページが表示されません>< 何かセキュリティソフトのせいなのかと思っていました というのも、少し前にウイルスバスター2007を使っていたのですが、それからマカフィーに替えると上の様なトラブルがなくなったからです しかし、それも束の間、同じトラブルがマカフィーに替えてから2回目ではありますが起きました セキュリティソフトに関しては特別な設定はしていませんし、特定のサイトをフィルタリングするという事もしてません なので他のことが原因なんだろうと感じてます 一応再起動するとこのトラブルが直りますが、再起動しても直らない時もありました 以上の様な状態ですが、何か改善策がありましたらよろしくお願いします
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MAN_MA_RUI
- ベストアンサー率41% (426/1024)
回答No.6
回答No.5
回答No.4
回答No.3
回答No.2
- pipo1556
- ベストアンサー率28% (20/71)
回答No.1
お礼
設定情報などSleipnirの中のそういったファイルをバックアップしておいて新しいSleipnirにそれを移し変えるという考えはありませんでした 確かにその方法なら今使ってるSleipnirに固執せずに新しいSleipnirに乗り換えて使う方がトータルで楽かもしれません! そう言えば、Sleipnirのヘルプから「オンラインサポート」や「よくある質問と回答」を表示させようとしてもページが見つかりませんとなります Sleipnirが故障してるからなのか、バージョンが古いので単にそのページがなくなっただかなのか・・・ なにはともあれ、良いアイディアをありがとうございますo(。・・。)( _ _ )oペコッ タブ情報を統括してるファイルがどれにあたるのかが分からないので取り合えず新しいSleipnirを落としてきて見比べながらやってみたいと思います