- ベストアンサー
ハワイ島日帰りオプショナルツアー
初めてハワイに家族で行きます。7/26から1週間位です。 せっかくなのでハワイ島へ行くオプショナルツアーに参加しようと思ってます。(宿泊はオアフ島) いろいろ調べてますと、現地で申込みが安くなるよう感じました。 夏休みの期間でも現地で空席がありますでしょうか? 値段は、やはり現地で申し込んだ方が安いのでしょうか? こちらで予約しておいた方が安心でしょうか? アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本で日本の旅行会社に依頼すると、その会社の手数料がかかる分、高くなりますね。 JCBカードをお持ちならJCBプラザに頼むのが安心だと思います。 日本語ガイドがつくかどうかで、かなりお値段が変わってきます。 ホノルルでも日本人向けに営業している旅行会社はあります。
その他の回答 (1)
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
回答No.1
>夏休みの期間でも現地で空席がありますでしょうか? ⇒一人二人だと空港で入れる場合も有ります。 家族だと空港では待たされる可能性もあります。 >値段は、やはり現地で申し込んだ方が安いのでしょうか? ⇒安いのもあります。 小さなホテルでも一階などに旅行社が一軒は入っていますし、 大きなホテルだと、そういう業者が沢山店を出しています。 また、OPはワイキキの海岸とおりなどの歩道の透明ボックスに各国語のパンフが沢山置いてあります。 比較的安いのは何でもそうですが、英語版の様です。 >こちらで予約しておいた方が安心でしょうか? ⇒それはもちろんです。
質問者
お礼
早速のアドバイスありがとうございます。参考にさせてもらいます。
お礼
ありがとうございます。 参考にします。