- ベストアンサー
オアフ発ハワイ島日帰りツアー
来週、オアフ島へ行きます。 ハワイ島日帰りツアーに参加したいのですが、 何処で予約しようか迷っています。 ネットで見れる旅行会社は一通り調べ、値段、内容ともにあまり差がないように 思えましたので、ピックアップや対応がきちんとしている現地旅行会社が いいなと思っています。 現在、265ドル~275ドルくらいでした。 それとも、現地で探した方が割安で行けるのでしょうか? 英語は得意ではないので、日本から日本語ガイドさんの付くツアーを 予約していった方が良いでしょうか? お薦めがありましたら、アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>それとも、現地で探した方が割安で行けるのでしょうか? オアフ島からハワイ島への飛行機の手配がありますので、日本で申し込んだほうがよいと思います。ピークシーズンですと、飛行機が取れないことが起こりえますので。 他島日帰りツアーを催行しているのは2社で、申し込み先の旅行代理店が違っても、どちらかのツアーになります。
その他の回答 (3)
- munecyan
- ベストアンサー率10% (150/1421)
クレジットカードの支店があります。(ほとんどの会社があります) そこで、相談して決められたらいかがですか。割引率も会社によって違います。ただ、ピックアップが朝の4時過ぎなのがきついでしょう。これは、どこの会社へ頼んでも変わりません。滞在時間を長くとという配慮でしょう。
お礼
ありがとうございます。 朝早いですが、頑張って起きます。
- DuLim
- ベストアンサー率45% (130/285)
#1ですが、追加です。 ネットでも日本から申込できるようです。
- DuLim
- ベストアンサー率45% (130/285)
来週の出発だと、日本申込の他島ツアーは申込〆切かとおもいます。 現地(ホノルル)では各種ツアーがいたるところにありますが、私のお薦めは「TPハワイツアーズ」です。 JTB関連であり、雑誌「るるぶ」にものっていて、「るるぶ」を持参すると特典があります。 場所はワイキキショッピングプラザの地下1階です。 ちなみにこのワイキキショッピングプラザは結構通いました。 地下のレストラン街はリーズナブルな値段で食べさせてくれます。 金額は288ドルとなっていて、これはLOOKJTBと同額です。 というのはLOOKJTBのオプショナルツアーと同じです。 きっちりと対応してくれます。 ただし他島ツアーは当然航空機利用ですから、早めに(ホノルルに到着したらすぐに)申し込まないととれないかもしれません。
- 参考URL:
- http://www.tphawaii.com/
お礼
遅くなってしまってすみません。 アドバイスありがとうございました。 検討してみます。
お礼
ありがとうございます。 日本から予約したほうが良さそうですね。 早めに決めたいと思います。