- ベストアンサー
PDFをストレス無く読み込みたい。ADOBEリーダーの操作を軽くしたい
新しいバージョンへ更新の度にADOBEリーダーが重く感じられるようになりました。 特殊な使い方をするわけでもなく、ただネット上で拾ったり、仕事でもらうPDFを読むだけなど、用途が限られています。 余計な機能を省いて起動、読み込み、操作などを軽くできないでしょうか? 大昔のアクロバットリーダーだった時代に使わない機能を手動一つ一つでOFFにして軽くした経験はあるのですが、そういう操作が掲載されていたHPのアドレスを無くしてしまったのと手動だと設定がいちいち面倒なので、一括して機能をそぎ落とすパッチや、PDFの読める他社製・有志のフリーウェアの軽いソフトなどありましたら教えてください。 また、個人でこういう工夫をしているとかコツがありましたらお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Foxit PDF Reader これ 軽いのですが? 色々と試してみては どうでしょうか
その他の回答 (1)
- kazzs
- ベストアンサー率40% (129/322)
回答No.1
■Adobe Reader SpeedUp というフリーソフトがあるようです。 ■あとはPDFリーダー自体を別の軽い物にするのもいいかと思われます。