ベストアンサー どうして 2002/06/25 17:33 昭和56~58年頃の曲で「どうして」というタイトルの曲があったような気がします。歌っている歌手(女性)名をどなたか教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー espar ベストアンサー率54% (282/522) 2002/06/25 18:17 回答No.1 佐東由梨ではないでしょうか? 参考↓ 参考URL: http://www.yo.rim.or.jp/~mutsu/idol80/artist/SatouYuri.html 質問者 お礼 2002/06/25 21:22 ありがとうございました。 間違いありません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A 曲のタイトルと歌手名を教えて下さい。 昭和49年頃の歌謡曲で、歌詞の一部が頭に染み付いて離れません。 大好きな曲だったのですが、詳細が思い出せません。 歌詞の一部とは、「夏は何かが起きるわ、ヘイヘイ!夏は何かが起きるわ」です。女性歌手ですが、曲のタイトルと歌手名を教えて下さい。 「きっと来る」というサビの曲、なんでしたっけ? 90年代頃のヒット曲ではないかと思うのですが。 今もバラエティやクイズ番組でときどき流用される、「きっと来る、きっと来る」というリフレインが印象的な曲がありますよね。 これがなんだったか思い出せなくて、気になっています。 ※若い女性のボーカルです。なんとなく小室系のような印象があります。 私自身、流行歌に疎いので、タイトルだけ書かれてもピンと来ないかもしれません。 歌手名とタイトル、何年頃の曲だったかなど、詳しく教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。 昔の歌謡曲の題名と歌手 昭和50年ごろだったと思いますが、 女性アイドル歌手演歌? で歌のフレーズしかわからず、曲名、歌手名が気になってしかたありません。 たしか ゆうやけさん、・・・うちの兄ちゃんみえるでしょ かえるようにいってくれませんか~ というのだったと思います。よろしくおねがいします 曲名と歌手名を教えてください 曲名も歌手名もワンフレーズも全くわからない、曲をさがしていますが、見つけられません。 わかっていることは、1.平成9年頃によく聴いた 2.女性歌手(多分 、あまり有名な歌手ではないと思います) 3.曲のイメージは、スロ-な感じで、あまく切ない女性心を歌った曲だったと思います。 どなたか、この程度の情報で、曲名も歌手名がお判りになりましたら、是非、教えてください。 昔(昭和)の曲のタイトルを教えて下さい たしか、1980年頃の昼ドラマの曲だった様な… 歌は口ずさむ程度で歌えるのですが 歌手名と曲のタイトルが分かりません。 女性が歌っていて歌詞は、 「街路樹はまだ冬の支度をして…… 19(じゅうく)の頃からこの季節は切ないものだと感じていた 恋の激しさにとまどいながらも危なく妖しく…… 道に迷って気が付いた時……戻れなくなる」 という様な歌詞だったと記憶しています。 ……の部分は忘れてしまいました。 どなたかお力をおかし下さいませ。 ♪私は孤独な少女~♪という歌詞を含む曲のタイトルって? 友人から♪私は孤独な少女~♪という歌詞が出てくる曲のタイトルが 思い出せない!という相談を受けました。曲のタイトルと歌手名を知っている方がいらっしゃったらぜひ教えていただきたいと思います。 けっこう気になってしまって困っています。よろしくお願いします。 歌っているのは国内女性歌手だと思います。 古い歌です、歌手もタイトルもわかりません。 今から28年ぐらい前(1978年、昭和53年)の歌です。 歌手ものタイトルがわかりません。 歌い出しが 「今朝はちょぴり紅茶を濃くしてみました、ついでに微笑みも浮かべてみました・・・」と思います。 歌手は女性としかわかりません。 古い話しですがこの歌の歌手とタイトルを御存知の方、教えて下さい。 どうかよろしくお願いします。 なぜか気になってしかたないのです。 はやくいそいでつかまえなきゃ、みたいな歌詞の曲 20数年前ごろに流れていた曲で、女性が歌っています。 サビの部分の歌詞が 「はやくいそいで追いかけなきゃ(つかまえなきゃ?) 置いていかれてしまうよ」 みたいなニュアンスの曲ですが、タイトルも歌手名もわかりません。 恋愛の曲ではなく、夢や生き方についての曲だと思います。 古内東子さんの「はやくいそいで」という曲ではないと思います。 どなたかご存知ないでしょうか。 曲名と歌手名を教えて下さい たぶん20~30年くらい前かもしれません 女性の歌手で曲の最後が「マイプライバシーだわ~」 という歌詞で終わる曲のタイトルと歌手名が知りたいです お分かりになる方いらっしゃったらぜひともお願いいたします 円谷幸吉の歌 昭和39年の東京オリンピックのマラソンで銅メダルをとった円谷幸吉さんの事を歌った歌をご存知の方いらっしゃいますか? 昭和46年頃、女性フォーク歌手の方だと思います。 とても古い話なので、お分かりになる方がいるといいのですが・・・ ご存知の方、曲名と歌手名を教えてください。 曲のタイトル・歌手名がわかりません。 20年以上悩んでいるのですがある曲のタイトル・歌手名がわかりません。 もはや断片的なのですが歌詞の内容は 「夢に見た黄金色(こがねいろ)今は誰にも(誰かに?)おとずれる声をあげて」 「飛んでみるの~(英語)」 「今は誰かに(英語)」 「(英語)マリンブルー」 だったと思います。子供の頃に聞いたので英語部分はかなり曖昧です。「マリンブルー」ももしかすると「~YOU」かもしれませんが歌のラストだと思います。 記憶では1980年(昭和55年)夏頃に頻繁に聞いていたと思います。 歌手は女性でした。(トワ・エ・モアっぽい感じが・・・) フルコーラスで聞いた記憶がありません。 その歌手が歌っている姿を見た記憶がありませんので当時のTV主題歌かもしれません。もしくはレコードで聞いたのかもしれません。 残念ながら歌ネットでは引っかかりません。 どなたかご存知の方お願い致します。 古いアニメの使用曲を探しています 私が1990年に聞いたアニメの曲で、アニメのタイトルや曲名・歌手名等が一切わからず、気になっているものがあります。 私が最初にこの曲を聞いたのは、1990年にラジオ関西の青春ラジメニアでの放送で、いい曲だなと思いながらも、曲名を聞き逃してしまいました。 曲はロック調で、歌手は女性、ラヴェル作曲のボレロのように同じ旋律の繰り返しで構成されています。 その後、数年ほど前にこのアニメのDVDBOXのTVCMを見たのですが、この時もアニメのタイトルを見逃してしまいました。 この時に見たCMでは、このアニメは近未来SFもののようです。 情報が少なすぎて申し訳ございませんが、この曲についてご存じの方がおりましたら、曲名・歌手名・アニメのタイトルを教えてください。 題名、歌手を教えてください。 だいぶ古い歌です。 昭和53年ごろに聞いた歌です。 12星座をテーマにした歌で、それぞれの星座ごとの歌なので12曲あったように記憶しています。その内の1曲の出だしがこうです。「ごめんなさい。わたしを叱って。謝りたくてしょうがないの・・・」です。 歌手は女性です。少し高音の歌声です。 テープに取ってしばらくは聞いていたのですが、テープがどこかに行ってしまいました。 テープのケースに題名が書いてあったように記憶しているのですが、今となってはわかりません。ネットでいろいろなワードで検索したのですが、ヒットしません。 音楽関係の方でご存知の方いらっしゃいますでしょうか。 冒頭の歌手の題名、おわかりでしょうか。歌手名も。 星座分の12曲あるのであればその題名もお教えください。 かなり古いですが、自分にとってはつい最近のような気がする思い入れのある歌です。 2010年夏頃のヒット曲のタイトルが知りたい お世話になります。 タイトル通りなのですが、昨年の夏頃に よくラジオや有線放送で、耳にした女性ボーカルの曲を知りたいのですが 歌手名も、よく分かりません。 確か、「ミュー」とか「ムー」とかいったイメージの歌手名だったような気がします。 明るくポップな曲調(少しラップ調だったかも)で「ハッピーディ」という歌詞が入っていました。 どうしても、そのCDを手に入れたいので、よろしくお願い致します。 昭和の名曲を教えて下さい 1970年代~1980年代ごろ流行った曲で名曲を教えて下さい。 日本の歌謡曲で女性歌手に限ります。 歌手名と曲名だけで結構です。 歌手名、曲名はいくつでも結構です。(多ければ多いほどよい) ただし、演歌はあまり聴かないので演歌以外をお願いします。 以下の動画は一例ですが、まあ、だいたいこれに類するものであればおっけー ♪London to NewYork NewYork to London という歌詞がある歌を探してます 洋楽です。聴いたのはオールナイトニッポンなのですが、新しい曲がよくかかっていたので、きっとその時期に出た曲なんだと思います。 時期は、1985年~1988年の間くらいだったような気がします。ヴォーカルは女性でした。 曲がはじまってわりとすぐに、ロンドンからニューヨークへ、ニューヨークからロンドンへ という感じの歌詞がありました。 どなたか覚えていらっしゃらないでしょうか。 タイトルと歌手名を知りたいです。 宜しくお願いします。 『大好き』を連呼する女性の歌 初めて質問させていただきます。 5,6年か、もっと前になるかもしれないのですが、女性歌手で、『大好き』を連呼する歌があったのですが、どうしても歌手名とタイトルが思い出せません。 1人か2人だったと思います。 その歌ともう一曲ぐらいしか知らなくて、最近は全然見たことがない歌手です。 ご存知の方は教えてください。 1978~1980年頃の全日空(?)の冬のCM曲のタイトル名と歌手名 1978~1980年頃の全日空(?)の冬のCM曲のタイトル名と歌手名 確かこれくらいの時期だったと思います。 記憶が定かでなく申し訳ありません。 スキーウェアを着た若い女性がゲレンデで戯れるようなシーンのCMのバックに流れていた曲です。 サビの歌詞が 「♪サンライズ 雪のな~かで~見つけたクリスタルエンジェル もう一度会いたい~愛しのクリスタルエンジェル」だったと思います。 声は記憶ではSHOGUNに似ていたような気もするのですが、定かではありません。 どうぞよろしくお願いいたします。 歌手名教えてくださいー! 「スライド」というタイトルしかおぼえてないのですが、 確かあんまり明るい曲ではなかった気がします。 このタイトルに思い当たる曲があったら歌手名を教えてくださいー☆ 新昆虫物語みなしごハッチのED曲 みなしごハッチは2回放送されていますが、2回目の新しい方の ED曲です。タイトルはまったく思い出せません。 みていた時期も幼い頃だったので、歌手名などもわかりません。 ただ、女性の方で、出だしの歌詞が、 「夢はーすぐー手前でー届きそうよ 今ーいーろーづく 花のように」とかって言うような歌詞だったと 思います。 どなたかご存知の方、タイトルと歌手名を教えてください。お願いします。
お礼
ありがとうございました。 間違いありません。