ヤフオク出品用画像の保存場所(保存方法)について教えていただけませんか
ヤフオク出品用画像の保存場所(保存方法)について教えていただけませんか。
ヤフオクに海外製品を出品しようと思います。 ヤフオクでは 画像を3枚掲載できますが、2枚は自分で撮り、1枚はその製品を作っている会社の写真を使用したいと思い、製品画像が掲載されているネットの画面を CTRL+ALT+PRTSCでコピーし、ペイントソフトで画像を切抜きしマイドキュメントに保存しました。
ためしにヤフオクの出品画面にマイドキュメントに保存した画像を貼り付けようとしましたが、画像の掲載はJPEGとかGIF とかだけだというメッセージが出ました。マイドキュメントに保存した画像をそのまま出品画面に掲載できるわけはないということはちょっと考えたらわかるのですが、それでは ネットでコピーした画像はどこにどのように保存すれば出品用として掲載できるのでしょうか。 自分でデジカメで撮った画像はマイマイピクチャーに保存し、簡単に掲載できますけど。。 ネットの画面からとった画像は ピクチャーには 貼り付けできないようです。
初心者ですので難しいコンピュータ用語はわかりません。 PCは ウィンドウズセブン です。
今週出品したいのですが、画像掲載で つまずいております。
よろしくお願いいたします。
お礼
早速のご回答有り難うございます! そうです。この方法を探していました!! 早速参考URLで試してみたところ私にも簡単にできました。 これから活用していこうと思います。 この度は本当に有り難うございました。