- ベストアンサー
違法サイトにアクセスしてしまいました。
恥をしのんでかきますが、これは罪になるでしょうか。 危ないなと思いつつ海外のアダルトサイトをネットサーフしてしたところ(すいません・・・)、児童ポルノ関連のサイトにアクセスしてしまいました。わたしはそういった性癖はないものの、リンクをクリックすると児童ポルノサイトにつながっていしまい、そして英語で(実際に画像は見てないのに)「あなたは違法サイトにアクセスしています。ブラウザを100%変えてください」という内容が画面に出てきました。 日本の法ではアクセスしただけで罪にはならないと知っていますが、それでも不安です。海外ではアクセスしただけでしょっぴかれるような法はないでしょうか(台湾のサイトだと思います)。また、上記の「違法サイトにアクセスしている」というメッセージは一体どこが表示したものでしょう。インターネット・エクスプローラが表示するようなウインドウが出てきたわけではありません。どうも予めクリックすると表示されるようにページ内に書き込まれていたように思えるのです。 不謹慎な質問ですいません。不適切な内容であったら削除お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
回答有難うございます。 画面に大きくILLEGALなんてでたの初めてで、ひよってしまいました。 こんなことでどうにかなるなんてありえないと思いつつも 不安が拭い去れなくて、だれかに大丈夫だといって欲しかったんでしょう。 そのアドのことですが、今だに少し解せません。よく見てはないですが、ブラウザを買わせるようなものは見当たらなかったもので(探せばあった/でてきたのかもしれません。怖くなってあわててとじてしまいましたから)。でも、ホームページ自体に書いてあるんならそう解するしかないですよね。 大変助かりました。ありがとうございます。