Mozilla Thunderbirdのアップデートで新たに追加された3つのディスクトップショートカットアイコンを削除する方法について教えてください。
ディスクトップショートカットアイコンが削除できない問題について、解決方法を教えてください。
ディスクトップショートカットアイコンの削除方法を教えてください。
Mozilla Thunderbirdを2にアップデートしました。すると3つのディスクトップショートカットアイコンが新しく出来てしまいました。1つは削除できたのですが残りの2つを削除しようしするとファイルまたはフォルダの削除エラーというダイアログが開くようになりました。「ファイルを削除できません。送り側のファイルまたはディスクから読み取れません。」と書かれています。
OKボタンを押すしかありません。理由は分からないのですが、操作としての切り取りは出来ます。ですが消えないのです。
更新日時から見ますとThunderbirdを以前にインストールした時のもののようです。増えた訳もわかりません。
このショートカットアイコンは現在デスクトップの使用しない部分に移動してあります。ですから当面不便は感じていません。しかし可能ならば削除したいので方法がお分かりでしたら教えてください。
お礼
再起動をしたところアイコンは消失しました。削除の必要はなかったのです。普段の終了オプションに休止を用いているので気がつきませんでした。 どうもありがとうございました。