• ベストアンサー

iPodのショートカットアイコンを削除したい

iPod・iTunesを最新バージョン(7.02.16)にアップデートをしたんですが、ディスクトップに古いショートカットアイコンが残っているので削除しようとしたのですが、出来ません。エラーメッセージは「ファイルを削除できません。送り側のファイル又はディスクから読み取れません」です。コントロールパネルから元のファイルの削除をしてもよいのですが、最終使用日がどれも昔の日付けです。ですから、どれを残してどれを削除するのかが分かりません。対処法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • unoki
回答No.1

パソコンを再起動し、ディスクトップのショートカットアイコンをゴミ箱にいれて、ゴミ箱を空にすればOKです。 ただ、ショートカットは新しいiTunesにリンクしていると思いますよ。通常の上書きアップデートした時点で古いバージョンのiTunesはなくなり、リンク先は新しいものに変更されるのが一般的です。 これらは、パソコンを再起動しないと有効にならない場合がほとんどです。コンパネの中の情報も再起動しないと更新されません。

sure_sure
質問者

お礼

ありがとうございました。OKでした。