解決済み

カナダへの学生ビザでの留学について

  • 困ってます
  • 質問No.299392
  • 閲覧数99
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 75% (3/4)

カナダへ学生ビザで1年間留学する予定です。私立の語学学校へ通うつもりなのですが、最初は1つの学校へ4ヶ月間で申し込んで、その学校が合えば一年そこへ通い、合わなければ他の学校へ変更したいと考えています。この様な計画の場合、学生ビザというのは最初は4ヶ月間しか受給できないのでしょうか?現地でビザの延長をするよりも、出来れば日本で1年のビザを取得していきたいと思っています。その場合は6ヶ月以上学校を申し込まなければ不可能なのでしょうか?私の友人は短大のESLコースへ1学期(4ヶ月位)の入学申込みで1年間のビザを取得できたらしいのですが、語学学校の場合と大学や短大の場合ではビザの許可の基準が違ってくるのでしょうか?もしご存知の方がいらっしゃったらぜひ教えて下さい。また、カナダへ学生ビザで留学経験のある方、私立の語学学校へ通われたことのある方の意見をぜひ聞きたいのでアドバイスがありましたらよろしくお願いします。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 50% (1133/2260)

 「カナダ大使館」のページを挙げておきます。「査証/VISA」の「学生」や「カナダ留学」を御覧下さい。

 なお,「査証/VISA」の「学生」の下の方にある「就学に関するQ&A」のページに類似の質問があります。

 ここの回答を見る限りは,学生許可証は原則的にカナダの学校が受入れした期間のみだそうです。また,ビジター(観光・訪問目的の滞在者)としてカナダに入国してから学生の許可を得るなどの在留資格の変更はできないそうです。
お礼コメント
akako88

お礼率 75% (3/4)

ありがとうございました!ページを見てみたところ、アドバイス通り類似の質問があり、参考になりました。もっとよくこのホームページを見てしっかり考えたいと思います。
投稿日時 - 2002-06-25 13:22:47
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-

特集


開業・独立という夢を持つ人へ向けた情報満載!

ピックアップ

ページ先頭へ