- 締切済み
コピープロテクトについて
自分で作成した音楽CD-Rを人に貸した時にコピーされないようにプロテクトをかける事はできるのでしょうか? もしできるのであれば、方法を教えてください。 お願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- stone_wash
- ベストアンサー率10% (59/555)
回答No.3
一番当てはまるといえば、#2の方のいう、Ez CD Protectorしか存じません。 しかし、たしかこのソフトはCDR-Winなどで、bin&cueを作成した後このソフトにドラッグして、cueシートを書き変えるものだったはずです。 ちなみに、CDR-Winは海外のものです。(日本語化パッチあったっけかな?あったような・・・) 結論ですが。 上のソフトはコピーを”困難”にするだけです。CloneCDなどでは簡単に複製できます。 そして、音楽CDに限っては”コピー”ではなく”吸出し”をされたら終わりですし、データCDでは一番簡単なHDDへのコピーで簡単にやぶられます。 したがって、私の知る限りは、”無い”が回答になります。 ※コピーうんぬんより、あなたが貸したCDを借りた人がコピーすることは法にひっかかるとおもいます。
- CAD2
- ベストアンサー率43% (377/871)
回答No.2
こんにちわ。 私は使ったこと無いので使い方については解りませんが、 音楽CDにもプロテクトをかけられるようです。 検討してみたらどうでしょうか?
質問者
お礼
ありがとうございます! ほんとパソコンってなんでもできるんですね。
- Spur
- ベストアンサー率25% (453/1783)
回答No.1
無いと思います。 再生ができるのですから、再生しながら別の機械で録音すればコピーできてしまいます。 特に、音楽CDだと、再生するのはCDラジカセとかコンポでしょうから、何も仕組みがありません。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
そうですよね・・・ avexのコピーコントロールCDでさえやぶられるぐらいですし・・・ 回答ありがとうございます。