• 締切済み

ネット接続

Windows XPを使用していますが、今日パソコンの電源を入れたら 2台のうち1台がネットに接続できないのですが、何が問題なのでしょうか?(自分は何もいじっていないです。LANケーブルなども異常ありません) ネット接続で見るとローカル接続の表示がありません。どのように復旧できるのでしょうか?(システムの復元でも駄目でした) 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• violet430
回答No.2
hg777
質問者

お礼

回答有難う御座いました。様々やってみましたがBIOSの初期化で何とか治りました。

• k-f3
回答No.1

ルーターやモデムなどネットワーク機器を点検する。 電源コードやLANケーブルが外れていたという、単純なトラブルの場合もあります。 メンテナンス後や停電により、接続が途切れることもあります。 きちんと接続されていても繋がらない場合は、ネットワーク機器の電源を切り、再起動することにより接続されることもあります。

hg777
質問者

お礼

回答有難う御座いました。様々やってみましたがBIOSの初期化で何とか治りました。