- 締切済み
伊藤和夫先生の英文和訳演習について
こんばんは。 現在、高校2年生なのですが、東京大学文科志望です。 伊藤和夫先生の英文和訳演習についてお聞きしたいのですが、入門、基礎、 中級、上級とありますよね。最終的には上級までレベルを上げるつもりですが、入門から始めなければならないのでしょうか。ビジュアル英文解釈のように、パート1、パート2がつながって、内容が完結しているのでしょうか。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- orangetiger
- ベストアンサー率55% (5/9)
回答No.2
一問一問バラバラなかんじで構成されています。もし近くに置いてる本屋があれば、英文和訳演習の本の始めのほうの使用上の注意ってところを読まれたらよいと思います。 別に入門から始めなくてもよいです。 私の場合、ビジュアルI→II→英文和訳演習中級→上級でやった気がします。 (5,6年以上前のことなので、あまり確信がないですが、参考になれば。)
- yuu111
- ベストアンサー率20% (234/1134)
回答No.1
こんばんは 例えば、入門編をやって何点取れたら基礎編に行って、取れなかったら英文解釈の勉強をやり直し、といった指示があります(後半はうろ覚え^^;) そんなに時間はかかりませんから、最初からやってみてはいかがでしょう?