- 締切済み
インターネット接続制限の解除方法
私の職場は、インターネットの接続制限がされています。 たとえば YAHOOのTOPから お天気や電話帳は見れるようになっているのですが、 ブログやオークション、また芸能ニュース等は接続されません・・・ 悪いことをするわけではないのですが 暇なときなどに接続したいのですが この解除はやはり難しいでしょうか。 どなたか お詳しいかた、是非解除方法を教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vbsomen
- ベストアンサー率33% (10/30)
こんばんわ。よくURLではなくてIPアドレスで表示させるとフィルターをスルーできるなんて話を聞きます。
- plantarum
- ベストアンサー率53% (42/79)
職場での接続制限をする場合、各PCからはプロキシと呼ばれるサーバを経由しないとインターネットに接続できず、プロキシはお遊びサイトには接続しないように設定されています。 昼休みにネットサーフィンがしたいなら、個人持ちの携帯が手軽です。 マニアックな方でしたらWillcom等でモバイル接続もありです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 Hotomailやブログを見たいので 私の携帯では 事足りないのです(ノ_・、) この問題はかなり難しいようですね・・・ 今見れる範囲で楽しみたいと思います。 ありがとうございました!
- hallo_haro
- ベストアンサー率37% (1019/2690)
解除方法は環境によって違います。 これだけの情報では無理でしょう。 (方法はあることはありますが・・・。) と前置きをしておいてですが・・・。 悪いことをするわけでないと書かれていますが、 会社が会社の費用で引いた回線の使用を社員に 貸し出しているわけですので、 その会社の規則に準じなければ悪いことになります。 ですので、会社のネット管理者の許可無く、不正にアクセス制限を 解除すれば会社からとがめられたり、 悪くすると訴えられる事態にもなりかねません。 ですので、正当な理由を述べ、正当な方法で利用したいサイトへの アクセス制限を解除してもらうべきだと思います。
補足
どうやら その制限の解除はIDとパスが必要なようです・・・ やはりあきらめなければ行けませんね・・ ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます! 先ほど少し調べてみたのですが、 IPアドレスで表示させる・・・というのはどのように操作するのでしょか? よろしければお教えください。 宜しくお願いいたします。