• 締切済み

投稿制限で投稿できません。解除の方法を教えてください。

投稿制限で投稿できません。解除の方法を教えてください。 ヤフーニュースの掲示板に『北京オリンピックのスポンサー商品のボイコット』を多数貼り付けていました。突然、投稿できなくなりました。10時間以上たった今も 投稿できません。この掲示板に投稿できたなら ヤフーニュースの掲示板だけに対する投稿制限となります。 プロバイダーのみニフティー から ヤフーに変更 ニフティープロバイダで パソコンのみ変更 ニフティープロバイダで コンピューター名のみ変更 以上の3通りでは投稿制限にかかり 投稿できませんでした。 チベットの虐殺を見過ごすわけにはいきません。 せめて 抗議の投稿だけはしたいと思っております。 台湾・日本が明日のチベットにもなりかねません。 どうか宜しくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.2

一定時間内に同一の書き込みを繰り返して行った場合に 内容の如何に問わず、スパムの可能性があるとして自動的に そのような措置がとられる仕組みになっています。 時間をおけば解除されますので、それまでは静かにしていてください。

kirinobe
質問者

お礼

ありがとうございます。 おっしゃられるとおり ほっといたら何時しか投稿可能となっており 今も投稿しておりました。 言論統制などと被害妄想にふけっておりました。

• adobe_san
回答No.1

あまりご無理なさらずに 程ほどで・・・・ 過激発言として 制限掛かったのでしょう。 当分解除されません。もしかしたら ずっとかも。

kirinobe
質問者

お礼

ありがとうございます。  ほっといたら何時しか投稿可能となっており 今も投稿しておりました。 言論統制などと被害妄想にふけっておりました。