• 締切済み

Yahoo掲示板に理由なく投稿規制される

たまにYahoo掲示板を利用していましたが、この前1度書き込みをした後、翌日に別のトピックで書き込みしようとすると投稿規制されて投稿できません。 24時間以上経過した今も投稿できない状態です。 新たにYahoo IDを取り直して試してみましたが、そのIDでも規制されて書き込めません。 投稿規制される理由はないので、Yahooの所定フォームからYahooに質問・苦情申し入れていますが返答ありません。 Yahooで投稿規制されている理由は何なのでしょう。 投稿規制される数時間前に、規約違反投稿の報告をYahooに対して1回行っていますが、これが原因なのでしょうか。 その他の理由は思い当たりません。 なぜ投稿規制されているのでしょうか。また、今後どうしたらよいのでしょう。 これはYahooでは普通なのでしょうか。

みんなの回答

• ing007
回答No.2

推測ですが、あなたをピンポイントで規制しているのではなく、あるプロバイダのある地域に割り振られるIPアドレス全て規制のようにされてるのではないでしょうか? だいたい掲示板の規制はホスト規制が多いはずなので。 つまりあなたが原因ではなく、他の誰か馬鹿な人が原因である可能性もあります。 ちなみにYahooは土日サポートが悪かった気がします。

• violet430
回答No.1

可能性として、質問者さんが投稿に使っているIPアドレスがブラックリストに載っているからとかでは?

jvksrw
質問者

補足

その可能性も考えてみましたが、前日に1回投稿できているので。 それから1日も経たないうちに全く投稿できなくなりました。 これはその24時間以内に私の接続情報を特定して私目当てに投稿規制していると考えるのが筋だと思いますが、なぜ投稿規制されるのか分かりません。 仮に何かの間違いやうっかりミスで投稿規制されているにしても、いつまで規制されてるのか、規制が解ける時は来るのか。問い合わせにも返答しないですし。 こういうのは普通にあることなのですか? 規約違反投稿の報告をYahooにしたのがまずかったのかもしれませんが、思い当たるのはそれだけですね。その報告もまともな報告をしただけですが。