• 締切済み

オーディション

私は今学生で、将来は歌手になるのが夢です。  そのためにオーディションにデモテープを3回くらい送りましたが全く何の返事もありません。自分ではまだ足りないものがあるものの人並み以上は歌えていると思います。  雑誌に載っているオーディションばかりを受けているのですが他にネットなどで詳しく載っているところはないでしょうか?  業界に詳しい方などよろしくおねがいします。 

みんなの回答

• koubo
回答No.3

人並み以上。ただそれだけでは受かりません。何かひきつけられるものがあったりそいう魅力がある人が受かるんじゃないでしょうか。(えらそうなこと言える立場じゃないのにごめんなさい。)わたしも歌手になりたいのでがんばっています。

回答No.2

僕は音楽関係の専門学校に通っている者です。 時々路上ライブとかやっています。 歌手になるのが夢とのことですが、実際に聴いてくれる人の感想を聞いたりしましたか?ライブハウスなどで歌った経験はありますか? 道端で歌った経験はありますか? 聴いてくれた人たちの意見や感想があなたの評価になります。 僕の先生は実際に音楽製作会社を立ち上げていて、その先生が言うには、歌が上手くても下手でも心をうつような人でないと歌手は勤まらないと言っていました。 実際に路上ライブとかをやって、自分自身を磨いてください!! 頑張ってTVに出演してください。応援しています!! by 通りすがりの路上人

• Kagome
回答No.1

業界に詳しいってわけじゃないけれど、母の友達がそういう関係のお仕事です。 彼女曰く「インターネットで検索するにはまず、事務所のHPに行く」のが一番らしいです。応募用紙とかダウンロードできるところもあるらしいですよ。今の時期なら美少女コンテストとかもありますしね。 オーディションを受けるときに大切なのはまず第1に才能でもあるんですが、あふれるほどの笑顔、特別な何か(特技とか)が大切らしいですよ。