- ベストアンサー
畳につく「ベッドの足跡」を消失または緩和させる方法を教えてください!
ベッドの足跡を消す方法か、そういった目的の商品がありましたら教えてください。 畳の上に折りたたみベッドを置いて使っているのですが、どうしても重みでベッドの足跡がついてします。一応、ダンボール2枚重ねで間に噛ませていますが納得のいく効果は得られていません。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
直径15センチ以上の板を敷く、厚さ9ミリの合板、2ミリの鉄板(錆が出るのでビニール養生が必要)厚目のアクリル板。 畳は本畳(畳床が藁)で無いと復元は難しい、無理)濡れタオルを敷いてアイロンを掛ける。を何度か日を置いて行う、窓を開けるかドライヤーで乾かす事。
その他の回答 (3)
- m_inoue
- ベストアンサー率32% (1654/5015)
回答No.3
・少しだけ水を含ませて暫くしてアイロンを掛ける ・スチームアイロンを使う これで多少は改善します もともと畳にベッドは無理 一箇所毎にカマボコ板以上の大きさの当て物で重量を分散させるべきでしょう 大きい板ほど良いと思いますよ 畳の中身が発泡スチロール等でしたらアイロンも効果が有りません
- stktyt59
- ベストアンサー率37% (3/8)
回答No.2
洗濯機などの耐震防止用のクッションがあったと思いますが、それはいかがでしょうか? 直径10センチ程度、厚さは2~3センチのポリウレタン(?)みたいなクッションです。 ホームセンターなどで売っていると思います。 お役に立てれば良いのですが・・・
- ceita
- ベストアンサー率24% (304/1218)
回答No.1
小さい面積に大きな重さがかかっているのがよくないので、 面積を広げるように、 板を敷くとよいと思います。 ホームセンターに行くと木の板が売られていますので、 厚み1cmぐらい、縦横15~30cmぐらいのものを敷けば 後はつきにくくなると思います。 ちょうどいい大きさがなければ、 ホームセンタで切断してもらえると思います。 有料ですが。