- ベストアンサー
彼氏へのプレゼント
5月19日で彼氏が29歳になるので、プレゼントをあげたいと思うのですが、彼は欲しいと思うものは自分で手に入れているため、何をあげたらよいか悩んでいます…。 本人に聞いてもなかなか返事が返って来ないので、何か良い案があれば教えて欲しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本人の希望が聞ければ一番いいのですが、自分で選ぶ場合、財布や時計、キーケースなど実用性の高く普段から使うものがいいのではないかと思います。アクセサリーに興味があればその中からとか、ネクタイやネクタイピンなどでもいいですし。彼の趣味に関係するものなど。どちらにしてもあなたの気持ちがこもっていれば彼はきっと喜んでくれるのではないでしょうか。 私の場合プレゼントの内容より彼女が自分のために悩みながらを選んでくれた事が一番嬉しいです。共通の知人を通じてさりげなく彼に聞いてもらうのも手かと思います。これから先も同じ場面に直面するかと思いますが常に大切なのは「気持ち」です。彼に欲しいものがなくてもあなたが選んだものならきっと喜んでくれるはずです!
お礼
seki365jpさん、回答ありがとうございました! 確かに。何かをあげる時、大切なのは気持ちですよね。゜+.(・∀・)゜+.゜。 彼の趣味に合わせた物でもう少し考えてみようと思います。