- 締切済み
インターネット放送が聴けなくなった
ネットラジオを聴こうとすると「ディスクがありません exception processing message~」と出て聴くことが出来なくなってしまいました。原因としては昨日パソコン内の掃除をして、ディスクスクリーンアップ→スキャンディスク→デフラグをやったことが考えられます。 realplayerを再インストールしてみたり、クリーンブートを実行したりしたのですが解決できませんでした。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masa0306jp
- ベストアンサー率38% (19/50)
回答No.2
ネットラジオ以外は音が出るんですよね?出てなければドライバをチェックして見てください。 お役にたてるかどうか分かりませんがQuick time と Ituneをインストールされていませんか?まれにこの二つのアプリがそのようなエラーを起こす事があります。もしインストールされていればファイル名を指定して実行→MSCONFIG→スタート の中からこの二つのアプリのチェックをはずしてください。その後再起動をして確認。それでも駄目であれば復元からデフラグを行った前の日に戻してみてはいかがでしょうか?
noname#32551
回答No.1
どちらの放送を?
質問者
お礼
2ヶ所ほど別々のサイトにアクセスしてみたのですが、両方ともだめでした。落とした映像や音楽は大丈夫です。ストリーミングの設定など問題なのでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございました。念のためQuickもアンイストールして、復元もしてみたのですが復元に失敗してだめでした。履歴を見ると「Stream Theory Player」をデフラグの直前に削除したのですが、これが原因ですか?