ベストアンサー vistaでvlcを使って動画を再生させようとしたら音声だけ 2007/05/02 22:24 流れて映像が流れません。 ほかのプレーヤーでは見れるのに… どうしてでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー romuromu ベストアンサー率38% (215/558) 2007/05/02 22:29 回答No.1 どうぞ http://d.hatena.ne.jp/stakizawa/20070201 質問者 お礼 2007/05/02 22:46 どもw 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A 音声しか再生できない動画の再生 他の人の質問から 「音声しか出ない動画の映像を見る方法を教えて下さい。 コーデックもいろいろ試してみましたしHAKOBAKOやGOMプレーヤーも試してみたのですが駄目でした。 あとDIVX TO DVDでビデオ形式に変換てみましたがこれは逆に映像が見れて音声が出ない状態になってしまいました。 自分ではもう無理です。 どなたかお知恵をお貸し下さい。」 という質問を見つけたのですが 映像だけでも見てみたいです。 DIVX TO DVDというものでビデオ形式に変換すれば見れるのでしょうか? また、どこかに使い方載っていませんか? 動画が音声のみしか再生されない windowsXPを使っています ネットで落とした動画やDVDの動画が音声のみで映像が再生されず真っ暗のままです ウィンドウズメディアプレイヤーとGOMplayerの両方で試したけどどちらでも同じでした コンピューターの問題でしょうか?解決方法を教えてください よろしくお願いします。 Vista導入後、動画が正しく再生できなくなってしまい困っています。 Windows Vistaをインストールしましたが、これまでXpで再生できていた、あるAVIファイルがきちんと再生できなくなってしまいました。 ファイルによっては問題なく再生できるため、コーデックが原因だと思います。 症状はよくある、音声のみで映像が表示されないというもの。 前にも経験があるので、さっそくコーデックチェッカーで調べたところ、問題のファイルの形式はXvid+Vorvis3と判明。 DivXとAC3をダウンロードし、GOMプレーヤーで再生を試しましたが状況は変わりませんでした。 この時点ではRealプレーヤーやWindows Media Player、PowerDVDでも結果は変わらず。 しかし! DivXプレーヤーでは、映像が再生できて逆に音声が聞こえないという状態に! メッセージに「Oggオーデイオファイルの再生に必要な、DirectShowデコーダをインストール」と出てきました。 もちろん試しましたが、相変わらず通常の再生方法では映像が出ず、DivXプレーヤーでは逆に音声が出ません。 これはいったいどういうことなのでしょうか? どなたか解決策をお知りの方がおりましたらご教授願えますか? よろしくお願いします! VLC Media Playerの音声が鳴らない。 マザーボードMSI P45 Platinumです。 これまでXPで何の問題もなく使用できていたのですが、Win7 32bitをインストールしたらVLC Media Playerで映像は正常に出るのですが音声が出なくなりました。 エクスプローラーでyoutubeの映像を見るときは映像も音声も正常に出てます。RealPlayerの場合も正常です。ところがなぜか、VLC Media PlayerでISOファイルやDVDを再生したりしても映像は正常ですが音声がまったく出ません。 また、パソコンのシステムサウンド、例えば、起動時に鳴るメロディーなんかですが、これもなぜか鳴らないようです。 その辺が何か原因として関係あるのかなと思うのですが。 サウンドドライバーはMSIのHPからダウンロードしたものを使ってます。 対処法ありましたらお願いしたいです。 よろしく。 動画の音声が出ない Windows Media Playerにて映像は、クリアに鑑賞出来ますが、このファイルだけ音声が全く出ません。メディアプレーヤーでも、「コーデックのダウンエラー」と表示されます。映像ファイルはDivX5.1.1です。普通のファイルと違うのは音声が、Dolby AC-3, 48000Hz, Stereo, 192Kbpsです。今まで、鑑賞出来ているファイルの音声はMPEG1-Layer3です。幾ら検索しても、これに対応しているコーデェックを捜す事が出来ず困って居ます。何卒、宜しくご教授下さい。プレーヤーはMedia PlayerかRealOne Playerを使用しています。 動画が再生できません 新規購入のマシンにおいて、保存した動画が音声だけ再生されて 映像は再生できません。 ネット上の動画を見ることは出来ます。 また、GOM Player、Windows Media player11、PowerDVDでも 試しましたが、どれも音だけで映像は無しです。 それぞれインストール、アンインストールと試してみましたが、 変化なしです。 見たい動画が音声と映像がずれるのですが。 ダウンロードした動画で、GOM Playerで見ているのですが音声と映像がずれて再生されてしまうのですがどうしたらいいでしょうか?ずれないプレイヤーやずれない方法などあったら教えてください! 動画が音声しか流れません。。。 友達に動画をもらったのですが、音声だけで映像が映りません 今までにも何度かこういうことがありました。 右のバーの再生中の動画の名前の横に、赤い×マークが表示されてます。 動画は.avi プレーヤーはウィンドウズメディアプレーヤー サイズは1Gちょっと Vistaです。 これはファイルが壊れてるのか、それとも何か解決策があるのか教えていただきたいです。 VLCで早送り再生をすると音が出なくなる 今までWindowsパソコンでGOMプレイヤーによる音声追従倍速再生 をしてきました。 この度、MacBookを購入したので、Mac版GOMプレイヤーと言われる VLC media playerを導入しました。 しかし早送り(例:avi)をすると音が消えます。 またパソコン(Windowsフォトストーリー3)で 作ったwmvファイル(1280×?の高画質ファイル)を Macで再生すると音は流れますが、映像が出ません。 どうすればVLCで音声追従倍速再生やwmvの再生ができるようになりますか? 注) 標準のQTプレイヤーではWinのGOMのような多彩な動画形式に対応して いないので、できればVLCを標準プレイヤーにしたいのです。 大きめの動画を再生したい。 大きいめのムービーを再生すると、映像が飛んだり止まったりして、音楽だけが再生されます。 止まるのは映像だけではなくて一時停止などの操作を受け付けず、プレーヤー自体が止まってしまいます。PCが低性能なんでしょうか……。 OSはWindowsXPで、RealPlayer(バージョン10)とWindows Media Player for WindowsXPの9シリーズを使っています。 320×240なら普通に再生されますが、640×480だとほぼ確実に止まってしまいます。保存しても同じなので通信速度の問題ではないと思います。 映像が小さくなるか画質が多少落ちてもかまわないので、音声と映像がずれないように再生する方法がありましたら教えてください。 あと、これは別の問題ですが、RealPlayerで音楽を聴きながらブラウザでページをスクロールすると、スクロールしているあいだだけビブラートがかかったように再生されてしまいます。 これの解決策も知りたいです。 音声は出るのに動画が再生できません。 XP HOME SP2です。WMP 10でもリアルプレヤー(再生のみのフリー)でも音声は出るのに動画が診られません。GOM PLAYERというものをインストールしたら問題なく見られました。問題点はなんでしょう?? なお、SPYBOTとNORTON SYSTEM WORKSを入れています。 音声が遅れる動画 WMPやGOMプレイヤーで再生すると映像と音声がズレる動画があります。 音声の方が1、2秒遅れている感じです。 現在昔の複数の動画をDVDに焼く作業中で他の動画は問題なく変換出来るし音声も合っていますがこの動画だけいくら変換作業をしても何故かこういう症状が出ます。 映像に合った音声にするようなフリーソフトはあるんでしょうか? 動画がスムーズに再生されません。 動画がスムーズに再生されずに困っています。 映像と音声がずれていたり、映像が止まったりします。 GOM Playerとmedia player classic+ffdshowとどちらでも試したのですが同じような症状が出ます。 お勧めの動画プレイヤーなどありませんでしょうか? 「状態」 1.HDDの容量不足:15GB以上の空き容量あり 2.動画再生ソフトのバージョンアップ:アップ済み 3.再生動画が特殊ファイル:ごく一般のaviファイル 4.cpu、メモリー、等のハード故障、異常:異常なし (エアコンが効いている部屋で使用しています。冷却ファンも使用) にこにこ動画から落とした動画が再生されません Fire Foxプラグインのニコニコ動画ダウンローダで.flv形式のファイルをダウンロードしました。 音声は再生されるのですが、映像が流れません。 他のツールでダウンロードしたファイルも同じで音声だけ流れます。 何が原因なのか分からなくなってしまい困っています。 どうすれば映像も流れるようになるのでしょうか? お願いします。 再生にはffdshow関連付けでMedia player classicを使ってます。 DVD再生時音声がでない DVDに録画した映像をmedia playerで再生したとき映像は鮮明ですが音声が出ません。ボリューム調整はおこないました。 考えられる原因をおしえてください。 動画を再生しても音声が聴こえません。 動画を再生しても音声が聴こえません。 それまでは問題なかったのですが、ある日から突然、 音声だけが聴こえなくなりました。 もちろん、スピーカーやヘッドホンの音量が最小になっているとか そういう初歩的なミスはありません。 GOM Player、Windows Media Playerの双方ともダメです。 これらのヘルプを見ましたが、それでも改善できません。 再生しているファイルは、wmv、flv、mpgなど。いずれもダメです。 とにかく、突然ダメになったので原因がわからず困っております。 どなたかお分かりになる方はいらっしゃらないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 DVD を再生するときに頻繁に画像、音声が止まります Thinkpad T43で、DVDを見ていたところ、二週間ほど前から、頻繁に映像、音声が止まるようになりました。自動的にまた動き出しますが、映像が一部カクカクしています。最初は、ウィンドウズメディアプレーヤーをアップデートしたからかと思っていましたが、リアルプレーヤーでも同じことが起こります。故障の前ぶれなのでしょうか?使い始めて一年です。何か打つ手があれば、お教え下さい。 宜しくお願いいたします。 GOM Playerで動画の音声だけが出てこない GOM Playerで動画の音声が出来なくて困っています。 携帯で撮った動画(ASF)は、普通に映像も音声も出るのですが デジカメで撮った動画(ASF)に限って、映像は出るのに音声が出ません。 拡張子をASFからMOVに変えて、Quick Time Playerで再生すると ちゃんと音声も映像も出るのですが、出来ればGOM playerで見たいのです。 ですが初心者なので、なぜ音声が出ないのかさっぱり分かりません。 分かる方どうぞお助けください。o゜(p´□`q)゜o。 動画が見れない(音声のみ) 動画がプレイヤーで心地よく見れません VLC・・・音声のみ再生可能、映像は全く映らない GOM・・・再生は可能。しかし、再生位置がおかしく悲惨な状態。 画面サイズの大きい動画だと一部分しか見れない。 ウィンドウサイズは変えられるが、映像サイズの変更が不可。 添付画像を見てください。 *1この手の質問の回答は「インストールし直せ」というのが必ずありますが、 イヤというほどインストールし直したので、それで直る問題ではないかと。 *2両者とも症状は違えど、音声も映像も両方不可という状態ではないので、 コーデックの問題でもないと思います。 *3全ての動画でのはなしなので、動画ファイルの問題でもありません。 おなじ症状から回復した方、いらっしゃらないでしょうか?? WindowsMadiaPlayerで音声しか再生されません。 MacOS9.1で、Windows Madia Player for Mac7を使っていますが、動画ファイルを見る時、音声だけしか再生されず映像が再生できません。 どうすれば良いのでしょうか? よろしくお願いします。
お礼
どもw