「固定IP」と「ドメイン取得」の関係性について悩んでいます
いくつか質問させてください。
1.ドメインを取得するには、固定IP(グローバルIP)が必要ですか?
2.DDNSは無料でドメインを取得できるとありますが、それは結局固定IPをプロバイダから購入してからで、その固定IPに無料でドメインと関係づけるということですか?
3.BIGLOBEの固定IP ■料 金
初期設定料8,400円(税込)
月額料金 3,675円(税込)
とありますが、要するにBIGLOBEと契約している人で、なおかつ自宅サーバを設置している人は、普通固定IPが必要になりますよね?だから毎月3675円払っているということですよね?
4.またBIGLOBEですが、固定IPを購入ページに
「固定IPアドレスをご利用になる場所で使用されているNTT契約の電話番号を入力してください。
電話番号に誤りがあると、適切なIPアドレスをお渡しできずIPアドレスの変更が必要になる場合がありますのでご注意下さい。
市外局番から全ての番号を、半角数字とハイフン(-)のみで入力してください」
と記述してあるのですが、NTT契約の電話番号とはドコモですよね?しかも市外局番からとあるのは?携帯しか持ってない人はどうやって固定IPを購入するのですか?しかもau とか softbankの人は?
BIGLOBEに問い合わせろという感じでしょうが、お願いします。全て教えてください。