宝くじで高額当選した人って・・・
自分には全ぁ~ったく縁のない話なのですが、実際に宝くじなどで高額当選した人って一体どういう
お金の使い方をしているのかな~、とふと素朴な疑問を感じました。。
まぁ普通はそんな高額が当たっても、絶対に周りに言いふらしたりはしないんでしょうけど・・。
当選の確率なんてあまりにも気が遠くなるような数字なので、果たしてホントに当たる人っているのかしら
という錯覚にまで陥りそうなのですが。
私がせいぜい聞いたことある話では、
・上司の住んでいる町内には、ポーンと現金で豪邸に建てかえた人がいるそうで、周りからは宝くじ御殿と
呼ばれているとか・・。
・取引先の社員で、20歳前の女性社員が3億当てたらしいのですが、会社宛にひっきりなしで販売やら寄付
の勧誘電話が殺到したため、会社を辞めざるを得なくなり、とうとう実家からも行方をくらましたらしい。
というぐらいのものでしょうか、まぁ信憑性については正直わかりかねますが。
あとは高額というほどではありませんが、友人が400倍配当の馬券を5千円も買っていたことがあります。
私自身は、かつて1度だけTOTOで1つ外しの2等を当てましたが、身震いしながら配当をチェックしたところ
その時の当選者が非常に多く(確か2等で700円ぐらいでした)、配当金見てズッコケました(笑)
みなさんの周りで、実際に宝くじなどで高額当選した人の話って聞いたことありますか?!
お礼
まめに購入する事が大切なんですね。ありがとうございました。