• 締切済み

受験勉強と両立できる仕事

私は26歳で社会人です。 看護師の仕事がしたく、前職をやめて、派遣の仕事をしながら、受験勉強を始めたのですが、ある程度わかってはいましたが、思った以上に大変です。 派遣の仕事をはじめて一ヶ月になりますが、勉強に集中できるような仕事を選んだほうが良いと思い、長期前提で契約を結ぶ予定でしたが、試用期間が今月の中旬で切れるので契約を切ろうと思います。 金銭的に親に頼る事も出来ず、私のワガママで、始めている事なので、経済的なことは自分でやりくりしなければならないので、両立しながら仕事をしたいと思います。 そこで、仕事はどれも責任を持って行わなければならないとは存じておりますが、これからのプランを組んでいきたいと考えているので、どういう仕事が両立しやすいでしょうか??教えてください。 今考えている事として、時給は低くなりますが、夕方働いて、朝から予備校の自習室で勉強をと考えております。 同じように仕事と勉強を両立された方で成功例等お聞かせいただければ幸いです。

みんなの回答

• FantomX8
回答No.1

やはりコンビニのバイトがいいんじゃないでしょうか。 ビデオレンタル店の店員もいいかもしれませんね。>18:30~22:00or24:00などの時間帯 午前中に勉強して、アフター5以後の時間帯でのバイトがお勧めです。 #派遣はフルタイムが多いのでお勧め出来ませんし、思ったより責任があるような仕事もさせられるので、あまり気楽な仕事がありません。