- 締切済み
PC起動時のトラブルで
よろしくお願いします。 最近PCを起動すると名称がわからないのですが 画面の下の青い部分(スタートの隣)に USB SIRCS というものが現れます。クリックしても何か出てくるわけでもなく 右クリックで表示されるものもバージョン情報・閉じる 程度 この現象は何が原因なのでしょうか? 解りづらい説明で申し訳ないんですが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masa0306jp
- ベストアンサー率38% (19/50)
回答No.2
Vaio であれば問題ではないと思います。 リンクを参照してみてください。
noname#32335
回答No.1
お使いのパソコンは、もしかしてVAIOですか? おそらく、スタート>プログラム>スタートアップ に、 usbsircsというソフトが入っているかと思います。 パソコンでテレビが見られるかと思いますが、そのソフトは リモコンからの信号を受け付けるためのものです。 そういう機能のものですので、クリックしたら反応するとか そういう類のアプリではありません。 タスクバーに表示されているのが正常ですので、心配なさらず そのままにしておいて良いです。
質問者
お礼
回答頂きありがとうございました。 はい!パソコンはvaioです! 気になっていたので心配ないことがわかり安心しました。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。