- ベストアンサー
間違い電話が多い
タイトルの通りなんですが間違い電話が良くかかってきます。 主婦なので電話を取る事が多いせいもあると思いますが 今の場所での電話番号になって数年 多いときは一日に3~5度、少なくても週3~4回はかかって来ます。 発注書や問い合わせ、私信などのファックスもたまに舞い込みます。 最初は前の番号の持ち主宛のもの? 一部が繰り返す番号があるので間違えられやすい? 隣のボタンなどと押し間違えた? などと思っていましたが 相手が言う「~さんではないですか?」のかけたはずの相手が毎回違いますし 「○○-××××ではないですか?」 と先方が確認して来られる番号が全く違ったり、押し間違いもあり得ない番号ばかりです。 ここでお尋ねしたいのですが、こういった場合 何らかの回線トラブルなども疑われるのでしょうか? 今現在普通にNTTに加入しており、あとはヤフーBBフォンを利用しています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- kensan39
- ベストアンサー率13% (227/1648)
回答No.4
- sisimarudawan
- ベストアンサー率19% (349/1770)
回答No.3

noname#136967
回答No.1
お礼
事情で遅くなってすみません。 回答ありがとうございます NPは以前から考えていたのですが端末が対応してなかったので 見送っていました 買い替えの機に加入して次々番号拒否していますが まだ多いときは週3回くらいはかかってきます。 ここでは対策というより 混戦などの回線のトラブルがありえるかということでした。