• 締切済み

バックアップソフト(リカバリCD作成)について

リカバリCD(OS含む)がないPCのリカバリCDを作成したいのですが、どのようなソフトがありますか?OSリカバリ後の復元用ソフトはいろいろあるようですが。。。HDを交換したときやシステム障害を起こしたときのためにOSごとリカバリ(再セットアップ)出来るソフトを作成したいのですが。。。

みんなの回答

• violet430
回答No.3

LB Image Backup 7 Basicがお奨め http://www.lifeboat.jp/products/ib7b/ib7b.html

AAtoZZ
質問者

お礼

回答有難うございました、商品の内容を確認してみます。

noname#149639
noname#149639
回答No.2

>メーカー製PCならリカバリー用ディスクを作成するユーティリティがついています。 ↑これはHDにリカバリ領域があるパソコンの場合です。 要はブート機能のあるオリジナルリカバリCDを作りたいのでしょうが、ライセンス保護のためHDDを交換した場合は機能しないかもしれません。 HD革命、NortonGhostなどがあります。

AAtoZZ
質問者

お礼

AAtoZZ
質問者

補足

プロダクトキーが有っても無理なのでしょうか? 商品説明をよんでみると、システム丸ごとバックアップして新たなHDにもリストアとありますが、OSは含まれてないんでしょうか?OSセットアップ後のリストアって事なんでしょうか?ん~

• bardfish
回答No.1

メーカー製PCならリカバリー用ディスクを作成するユーティリティがついています。 マニュアルをよく読みましょう。 それ以外となると、Acronis True Imageと言うソフトがあります。

AAtoZZ
質問者

お礼

AAtoZZ
質問者

補足

残念ながら HD to HDタイプではないので無理です。 HD to HDのPCも所有してますが、そちらは作成済みです。 OSを含めたリカバリCD作成ソフト(トゥルーイメージのような)を探しています、よろしくお願いします。