• ベストアンサー

キャリアコンサルティングについて

3年ぶりに仕事を探しているのですが、転職活動に不安を感じていたため、NPO団体が実施している無料のキャリアコンサルティングというのに申し込みました。 ニートやフリーターの就職支援をする仕事で、就職できるまで支援してもらえるということで、実際に、履歴書や職務経歴書の具体例を頂いたり、面接の対策マニュアルも頂きました。 キャリアコンサルティングは週に1回で、書類や面接の受け方を学習したので、次々と企業に応募したいと思っています。 ここで問題なんですが、私としては、毎日ハローワークから紹介してもらったり、自分で応募したいのですが、はじめにコンサルタントにお願いしているため、週に1度のゆっくりとした就職活動になっています。(応募書類を添削してもらうことになっているため) コンサルタントの顔をつぶさず、うまく活動したいのですが、どうすればよいでしょうか。(男性で一番偉い人っぽい) よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • renon2
回答No.1

質問者さんは、恐らくそのNPO団体のお世話になる必要の無い方だと思われますので、申請は取り下げて、ご自分でお仕事を探されたらよろしいかと思います。応募書類の添削ならハローワークでもやってもらえますし、無意味なことをして税金をかすめ取っているNPO団体の顔を立てる必要なんて全くありませんよ。

sakranv
質問者

お礼

ありがとうございました。 NPO団体にはそういった面もあるのですね。 参考になりました。

その他の回答 (1)

• odn19550
回答No.2

職安にいた者です。 コンサルタントのことは気にする必要ありません。仕事でやっているので… 求職中は自分が希望の職種に就けるよう、民間の斡旋会社、公的機関など 活用できる所はすべて利用し、転職活動で忙しい日々が続いている状況が 就職への近道です。 ハローワークの求人は、ネットで公開していますので毎日行かなくても 閲覧できます。(職安で求職登録が必要)

参考URL:
http://www.hellowork.go.jp/
sakranv
質問者

お礼

ありがとうございました。 私は少し気にしすぎていたようです。 参考になりました。