- 締切済み
ParallelsでBootCampで作成したボリューム上のWindowsを使う
MacBook ProでBootCampを使用してWindows Home SP2を使用していますが、どうもBootCampの調子が悪いので、Parallels Desktop for Macに変えようかなと思っています。そこで、この掲示板をみていたところ、「Parallels Desktop for MacでBootCampで作成したボリューム上のWindowsを使う場合」がベストという書き込みがありました。これは、Parallels Desktopをインストールして、そこにまた、BootCampをインストール、次に、BootCampにWindowsをインストールということでしょうか。教えていただけたらありがたいのですが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
>上記の方法がベストと考えてよろしいでしょうか。 2つの方式にはそれぞれメリットがあります。 Bootcampは純正ですし、ドライバ関係のサポートも一番安心できますが、切り替える時に再起動が必要です。一方でParallelsはハード周りのサポートでちょっと負けますが、再起動の必要がありません。 ですから、この2つを両方とも入れておけばとりあえず万全でしょう。#1で書いた通り、Parallelsの新しいバージョンならインストール済みのWindowsをそのまま使えますから、もう1つWindowsを購入する必要がありません。 とにかくBootcampが先で、Parallelsは後、というのが原則です。
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
これまで、bootcampとParallelsを併用する場合、別々のライセンスのWindowsを用意しなければいけませんでしたが、Parallelsの新バージョンではすでにbootcampでインストールされたWindowsを指定する事ができるようになったため、Windowsが1つだけですむようになりました。 その意味では?
補足
早速回答をいただきありがとうございます。Mac上でWindowsを使う場合、上記の方法がベストと考えてよろしいでしょうか。
お礼
ありがとうございました。