- 締切済み
Parallels Desktopについて
MacbookAirを使用しています。 Parallels Desktopをインストールし、外付けDVDドライブで、購入したWindows7インストールディスクを使い、Windows7をインストールしようとするのですが、なぜかParallels Desktopでドライブが読み込まれません。 Macのデスクトップには、Windows7インストールディスクはきちんと読み込まれています。 Google等で調べてみたのですが、原因がわかりませんでした。 他の光学ドライブが搭載しているPCからリモート接続して読み込むことも試みてみました。 同様にMacのデスクトップでは読み込まれているのですが Parallels Desktopでは読み込まれませんでした。 原因、インストール方法を教えて頂けますでしょうか。 Windows7は、ちゃんと通常版を購入しています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mac1963
- ベストアンサー率27% (841/3023)
回答No.1
Parallels Desktopの用に仮想化アプリでOSをインストールしたり使用する場合注意が必要です 光学ドライブや外付けのハードディスクその他色々な周辺機器を ホストOSと共有出来ません 今回の場合MacOSで光学ドライブが認識しているのでParallels Desktopでドライブを認識出来ない状態に有ります Parallels Desktopの使用をやめて久しくなるので詳しい設定は覚えていませんが Parallels Desktopを使用したときに光学ドライブをParallels Desktopで使用する様に設定を変更してください その際先に述べた様にMacOS側では光学ドライブを認識出来なくなります そういう仕様です がんばってね