• 締切済み

Parallels Desktopでエラーが出る

Parallels DesktopでWindowsが起動しなくなってしまい非常に困っています。 Parallels Desktop 10とWindows 8.1を利用しています。 前回Windowsのシャットダウン時にきちんと終了できなかったようで、別の仮想マシンで動いてると認識されているように思えます。 エラーメッセージは以下のとおりです。 【仮想ハードディスク0のアクセス権限が正しくないか、別の仮想マシンによって既に使用されています。パーミッションを確認して修正するか、別の仮想マシンを停止してください。】 【ハードディスク0に接続できません。ハードディスク0の操作に必要なファイルまたはデバイスが存在しないか、別のプロセスが使用しています。または、このファイルやデバイスへのアクセス権限がありません。仮想マシンは引き続き動作しますが、このデバイスは切断されます。】 Windowsのディスクは、書類→Parallels→Windows 8.1.pvm と存在します。 本来Windowsの画面が出るはずのウィンドウは添付画像のような画面になっております。 Parallelsの再インストールは試みましたが解決にはなりませんでした。

みんなの回答

• 121CCagent
回答No.3

http://kb.parallels.com/jp/5796 表示されるメッセージの内容も違うので参考にはならないとは思いますが念の為。

numeracake
質問者

お礼

すみません自己解決しました!Windowsが表示されるべき黒い画面から、処理→リセットとするだけで治りました。お騒がせしました。ご協力ありがとうございました。

numeracake
質問者

補足

ありがとうございます。試してみましたができませんでした><

• chieffish
回答No.2

TimeMachineから正常だった頃のWindows 8.1.pvmを書き戻してみては?

numeracake
質問者

お礼

すみません自己解決しました!Windowsが表示されるべき黒い画面から、処理→リセットとするだけで治りました。お騒がせしました。ご協力ありがとうございました。

numeracake
質問者

補足

ありがとうございます。TimeMachineオンにしていませんでした><

回答No.1

ParallelDesktopの再インストールを試みたのなら仮想空間のwindows8.1は消えていると思うのですが? bootcampパーティションをParallelDesktopで動かしているのでは無いのですか? bootcampパーティションから動かしているのなら、bootcampパーティションからwindows8.1を起動して修復されてみては?

numeracake
質問者

お礼

numeracake
質問者

補足

Windows 8.1.pvmというファイルは残っています。 ごめんなさい、、「bootcampパーティションをParallelDesktopで動かしている」かどうかわからないです><