- ベストアンサー
Parallels Desktop for Mac
はじめまして。 Parallels Desktop for Macというソフトが発売予定、MacでもWindowsが動くという事ですが私のパソコンでも動くのか教えていただきたいです。 iBook G4のノートパソコンを使っているのですがメモリは初めから入っていた256 MBです。 情報には メモリ:512MB(1GB推奨) ハードディスク空き容量:30MB(仮想マシン用のスペースも別途必要) とありました。 この条件を満たすにはメモリを追加すべきなのでしょうか。 それとも替えるべきなのでしょうか。 またどのメモリがおすすめか教えていただけませんか。 ハードディスク空き容量:30MB(仮想マシン用のスペースも別途必要)とありますが、仮想マシン用のスペースも別途必要とはどういったことなのでしょうか。 お手数をおかけしますが詳しい方どうぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Parallelsは、Intel Macでのみ動作します。iBook G4では使えません。 > ハードディスク空き容量:30MB(仮想マシン用のスペースも別途必要)とありますが、仮想マシン用のスペースも別途必要とはどういったことなのでしょうか。 たとえばWindows XPだと、8GB程度のハードディスクの容量を必要とします。「仮想マシン」も同じ容量を必要とするという意味です。
その他の回答 (3)
- bahoo
- ベストアンサー率41% (299/714)
Parallels Desktop for MacはIntel Mac専用です。 iBookでは使用できません.
お礼
回答ありがとうございます。 残念ですが知ることができてよかったです!
- 87fun
- ベストアンサー率30% (96/312)
「Parallels Desktop」はintelのCPUを搭載したMacのみ対象です。 iBook G4のCPUは「PowerPC G4」なので動作しません。
お礼
回答ありがとうございました。 残念ですが増設した後でなくてよかったです。 お世話になりました!
- Pantalaimon
- ベストアンサー率29% (20/68)
結論から申し上げると、動きません。 Parallels Desktopは、IntelのCPUを搭載したMac用のソフトです。 質問者さんのお持ちのiBook G4は、PowerPC G4を搭載したMacです。 ですからメモリやハードディスクを増設・交換しても残念ながらCPUの問題で動作しません。
お礼
そうなんですか、残念です。 教えていただきありがとうございました。
お礼
色々と教えていただきありがとうございます。 お世話になりました。