• 締切済み

Parallels for Mac で GyaO が映りません!

こんにちは。 最近 Parallels for Mac 4.0 を購入し、MacBook に WindowsXP をインストールしました。 Mac では見られない GyaO を見たいと思い、動画を立ち上げてみましたが、全く視聴できません。 ネットで調べてみても、GyaO は Parallels で見られるようなので、いろいろ環境や設定をチェックしてみたんですが、どうやってみても映りません。 症状は、GyaO のページから見たい映画の PLAY ボタンを押すと、別ウィンドウで再生画面が立ち上がり、画面下のツールバーに「ページが表示されました」と出るのですが、黒い画面のまま何も映りません。 再生ボタンを押しても、「接続しています・・・100%」→「準備完了」と出るだけです。 ちなみに GyaO の「パソコンの環境を確認する」を行っても、すべて「問題ありません」と表示されます。 どなたかアドバイスをいただければ助かります。 よろしくお願いいたします。 以下は利用環境です。 【Mac環境】 ハード:初期 MacBook MA255J/A (Intel Core Duo 2GHz) メモリ:2GB OS:Mac OS 10.4.11 【Parallels環境】 バージョン:Parallels 4.0 Desktop for Mac OS:Windows XP Home Edition Service Pack 3 割当メモリ:1024MB(ビデオメモリ128MB) 使用ブラウザ等:Internet Explorer 8.0、Windows Media Player 11.0 ウィルスソフト等:なし 【その他】 ネット環境:NTT Bフレッツ光 マンションタイプ 通信速度:Parallels 上の GyaO スピードテストで10~20Mbps

みんなの回答

noname#242220
noname#242220
回答No.2

GyaOで視聴画面に移行しても中々再生画面が表示しない場合が、Windows環境でも稀に有ります。 視聴するのに『セキュリティアップデート』が最初に行われないと無理の様です。 複数のPCで利用した時有る機種は表示するのに他の機種では表示しない事も有ります。 サイトトップの映像はMacでもプラグインをインストールする事で視聴可能です。

tani0
質問者

お礼

さっそくのアドバイスありがとうございました。 通常のWindows環境でも視聴できないケースがあるんですね。 Parallelsに問題があるのかと思っていましたが、そうとも限らないようですね。参考になりました。 「セキュリティアップデート」、調べてみます。 お世話になりました。

• OmniBook
回答No.1

XP上での日付・時刻の設定は正しいものでしょうか? http://www.gyao.jp/support/index6.php 正しく設定されていてもダメであれば、Gyaoのサポートに直接問い合わされた方が良いでしょう。 support@gyao.jp

tani0
質問者

お礼

さっそくのアドバイスありがとうございます。 私も「よくある質問項目」をチェックしたのですが、日付・時刻も含め、設定に問題はないようでした。 Gyaoサポートは、 Macの動作保証は行っていないとのことですが、念のため問い合わせてみます。 ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • iPhoneのWi-Fiルーター買い替え後、brotherのプリンターから印刷できなくなった。
  • Wi-Fiルーター買い替え後、iPhoneとbrotherプリンターの接続に問題が発生。
  • Wi-Fiルーターを買い替えたことにより、iPhoneからbrotherプリンターへの印刷ができなくなった。
回答を見る

専門家に質問してみよう