• 締切済み

ウィルスセキュリティの個人情報ブロックについて

現在、ソースネクストのウィルスセキュリティを使用しています。 インターネットでサイトを見に行こうとして個人情報として設定しているパスワードが送信されそうになりブロックされ、サイトを見ることができないのです。 「個人情報を守る」-[URL設定」のなかでそのサイトは個人情報も許可という表示になっているのですが、実際は見に行くことができなくなりまして どうして良いのかわからず質問させていただきました。 どうか宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

具体的なサイトの設定内容がわかれば、誰かが答えてくれるかもしれませんが、私のわかる範囲で。 ユーザーの設定のところで、個人情報送信時は確認する設定にしてみたらいかがでしょうか。確認ダイアログを表示させるようにすれば、とりあえずサイトを見ることができないという状態は回避できるのでは。

moominca
質問者

お礼

ありがとうございました。 質問した後に今度は元に戻り、サイトを見ることができたのですが原因は分かっていません。 ユーザ設定のところはアドバイスされたようになっていました。 お手数おかけしましたがありがとうございました。またトラブルのときは宜しくお願い致します。