- 締切済み
NY(ニューヨーク)で2年制のカレッジを探しています!!
昨日、突然親のNY行きが決定し、 それまでLAを考えていたのですが、 良く考えて、自分もNYで学校を探すことにしました! 一応、家はマンハッタン付近を考えているらしく、 学校によっては住む場所も変わるということらしいです。 私立でも公立でも構いませんので、 マンハッタン付近、及び周辺で どなたか良い学校を教えていただけますでしょうか? 将来的には、4年制の大学にトランスファーすることを考えています。 よろしくお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Classify
- ベストアンサー率36% (9/25)
4年生の大学にトランスファーというのは日本に?ですか、それとも米国内?ですか。 私は今マンハッタン在住の大学生ですが2年制となるとコミュニティカレッジになりますよね。個人的な観点からですとコミカレに行く意味はあまりありませんよ。履歴書にかけるほどの学歴にはなりませんしNYCのコミカレの日本人の多さは異常ですから語学的にもあまり良い環境とはいえません。 TOEFLで80点を出せば4年制に入学できますから、そちらがお勧めです。コミカレは50点程度から入学できますが50点程度だといくらコミカレでも授業についていけず成績を落として4年制への入学も厳しくなりますよ。でしたら最初は集中語学プログラムでTOEFLを取得して4年制にストレートで行くことがお勧めです。途中、休暇が取りたければ1年や2年休学できるわけですし。 おせっかい言ってしまいましたが下記が学校達です(抜粋) CUNY:City University of New York系列2年制。 *BMCC:Borough of Manhattan Community College *LaGuardia Community College *Queens Borough Community College *Hostos Community College 4年制 *CUNY Hunter College *CUNY City College *CUNY Brooklyn College *CUNY Queens College *Berkley College(2年生も有り) *School of Visual Arts *New York University *Columbia University 一覧が見たければウィキペディアの英語版を開いてList of colleges and universities in New York Cityと検索をかければ全て出てきます。一応URL貼っときます。