- ベストアンサー
ブロッコリー
こんにちは、honbookkと申します。 ブロッコリーの決算短信に誤りがあったと 一部では噂になっていますが、HPを見ても 決算が誤りでした、という情報が載っていません。 ブロッコリーは本当に決算を誤っていたのでしょうか。 教えてくださいお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ブロッコリーは本当に決算を誤っていたのでしょうか。 そのとおり。 自分の財布に入っている金の計算が社員の能力では出来なかったということ。 あなたなら、自分の財布のお金を数え間違うかい。 普通よりははるかに落ちる企業だね。
その他の回答 (2)
- masuling21
- ベストアンサー率34% (2491/7233)
回答No.3
下方修正とかでなくて、間違いです。新入社員が「すみません。間違えました。」というのとわけが違います。発表する内容が間違いないかチェックくらいは普通しますけど、組織として事務能力が低いのでしょうね。
質問者
お礼
返信遅れてすみません。 ご回答ありがとうございます。 非常に勉強になりました。
- masuling21
- ベストアンサー率34% (2491/7233)
回答No.1
18日に発表した決算短信を19日に一部訂正しました。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 しかし、ここ最近の株価を見ていると、急落していますが、 やはり、この決算内容は事実上下方修正と見たほうがいいのでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かにおっしゃるとおり間違いません。 3400万の減益はこの会社にとって大きな痛手となったのでしょうか。 >普通よりははるかに落ちる企業だね。 というのは、この会社の財務管理に対することですか。