- ベストアンサー
セルシオのタイヤ選びのアドバイス(急いでいます!)
今回,初代セルシオ(バネサス)のタイヤ交換を考えています。 サイズは,純正サイズ225/60R16のまま交換するつもりです。 ネットでいろいろ検索したのですが,「新車時についているタイヤは結構コンフォート性がよいが,同じ型番でも市販品とは違う」等の話もあり,いまいちどれにするか決めかねています。 そこで,実際にセルシオのタイヤ交換された方のご意見をお聞きしたく,投稿しました。 交換にあたり,乗り心地と静粛性を優先したタイヤを選択したいと思っています。 アドバイスどうかよろしくお願いします。 週明けに整備工場に型番の連絡をするので,できれば早急なご回答お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブリヂストンREGNOのGR-8000がベストです。値は張りますがベストな選択だと思います。当方はプレジデントで使用しましたが非常に良かったです。 その後、ダンロップLM703に替えましたが、これも非常に静かです。こちらは安いので、費用対効果は大きいと思います。 売れ残りで値引が大きいとしても、LM703の前モデルLM702は絶対にヤメた方がいいです。非常にうるさいです。
その他の回答 (2)
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
回答No.2
銘柄では、ブリジストン レグノか、ヨコハマ DNA db(デシベル)が、車格にあったタイヤです。
質問者
お礼
早速のお返事ありがとうございました。
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
回答No.1
>交換にあたり,乗り心地と静粛性を優先したタイヤを選択したいと思っています。 ブリジストンタイヤで、高級車用のレグノが良いと思います。 乗り心地と静粛性を目的に作られたタイヤです。 私の場合は、Zに使用して乗っていますが良いですよ。
質問者
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 レグノがよいという方多いですね。 参考にさせていただきます。
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 アドバイス参考に決めさせていただきます。