• ベストアンサー

系列間違えました・・

英語が好きだったので文系にしてしまいました・・ 大学は家政科に行きたかったんですが家政科が理系だと初めて知りました・・・(無知でごめんなさい) 今かえられますが文系と理系でやっていることがまったく違い,定期テストは不利になります・・・またやったところを2度やり,やっていないところはやれません・・ あぅ・・悲しいです・・ もう絶望です・・ 1年間文系で2年生以降理系という形は難しいですよね・・ 悲しんで悩んでいます。アドバイスを・・お願いします・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • izanai
回答No.3

こんにちは。 私はあなたと同じような高校生の娘がいるおばちゃんです。 他の回答者さんも答えているように、家政科は文系ですよ!! だから悲しまなくても大丈夫だと思います。 確かに家政科入学後に修得する単位の中には理系が含まれてますが、入試には必要としないのでは? あなたがどこの大学の家政科を希望しているかによりますが、 女子大でOKなら指定校推薦も考えてくださいね。 かなり道が広がりますよ。 頑張って下さいね♪

その他の回答 (3)

• org1
回答No.4

理転する子は毎年いますよ よく考えて担任と親に相談することですね。

• gwkaakun
回答No.2

そこの高校へんなんじゃないですか? 家政科は文系科目(英国社か英国か英国小)受験だらけですので、受験科目的には文系ですよ。お茶の水女子大とか奈良女子大なのではないですか?私立大学だったら文系ですよ。

• cyoco-co
回答No.1

それはまず学校の先生に相談してみた方がいいのではないでしょうか。 自分の高校は公立でしたが3年まで文型理系の分れが無かったので 自分が大学を家政科に進学したいならその旨を進路相談として担任に言う方が的確なアドバイスをもらえると思います。 高校に入ったばかりなのかな?と思いますが進路相談ってチョコチョコやるとは思いますが早めに相談することが大事だと思いますよ。