• 締切済み

パンプス×ボーダーニーハイ

服装の事で迷っています。 ロックなコンサートに行こうと思っています。 赤と黒のパンクな感じのファッションが好きなのですが、 赤いエナメルパンプスに黒と赤のボーダーニーハイは 少ししつこかったりしますか? 細めのボーダーなのですが・・・それに黒のミニスカート(フワフワしてるバレエのチュチュみたいな素材でできているスカート)を履こうと思っています。 赤をアピールしたいので、どうしたら しつこくなく決まるかなぁと悩んでいます。 ちなみに、上は赤ロンTに黒い7分袖のシャツ、そして黒のトレンチを着ます。 ニーハイに限らず、何かいいコーデあったら教えてください。 絶対に使うのは赤パンプスです。 赤スカートに黒レギンスで赤パンプスでもいいかなぁと思うのですが・・・ 黒スカートに赤レギンスorニーハイ・タイツに赤パンプスだといかがでしょうか。 アドバイスお待ちしております><お願いします!

みんなの回答

• Shiduki
回答No.2

理解不足が多くて本当にすみません・・・ パンプスはヒールありですか!なら良かったです(?) ボーダーをおすすめしないのは、まわりと一緒になるというのもありますが、 似合う人とそうでない人がとても分かれるからです。 太って見えたりもしますしね(汗)) 質問者さんはどうなのかわからないですがm(_)m トレンチは、脱ぐというのはさすがにわかってました(?) シャツの2舞重ねが暑くならないか、ということですね。 7分とロンTはちょっと・・・という感じです。 黒のスカートが無地なら、ストッキングで差をつけるとオシャレだと思いますよ! ライヴ(コンサート)ってみんな気合いれてきますから、 この際セクダイに挑戦するのも良いと思います。

rikko888
質問者

お礼

ありがとうございました!無事に楽しめたので良かったです。 結局ニーハイは黒にしました。 ボーダーよりもよかったかなと思っております^^

• Shiduki
回答No.1

こんにちは。 赤と黒はいいですよね! 赤はワンポイント程度に使うのがオシャレだと思いますよ。 ですから、赤のパンプスにボーダーニーハイ、黒のミニスカートは少しくどいように思います。 パンプスの形などを教えて下さるともっと具体的に考えることはできると思いますが・・・ 黒のチェックのミニスカートや、形が少し変わったチェックのスカートなんかどうでしょう。 赤チェックはくどくなるからやめましょう。 ボーダーはわたしはあまりおすすめしません。 そういう格好をしているひとはいっぱいいますからね。 それでもよいならまた教えてください。 トレンチの長さも気になるところです。 赤いロンTに七分袖というのがよくわかりません・・・ 二枚重ねて着るってことでしょうか。 コンサートって暑くなると思うのですが、どうでしょう。 赤に黒色のプリントがある所々破れたかんじのTシャツに、黒のノースリーブを中に着て全体を引き締めるとか。 足元は黒のストッキングなんか良いと思います。 (細く見えます(笑)) おすすめのストッキングはヴィヴィアンとかアナスイとかでしょうか。 スカートなんかともあわせて考えるといいと思います。 タイツは暑いですよ、きっと。 赤パンプスに赤レギンスは絶対NGです。 赤を使うのは2箇所程度に抑えましょう。 安めでおすすめのブランドのせておきました。 もし困ったら店員さんに相談してみても良いと思います。 店員さんの格好を参考にするとか・・・ 今後もしパンクな格好をするなら、ラバーソールや漫画NANAにでてくるようなブーツをおすすめします。 よろしければ、参考まで。

参考URL:
http://www.sexydynamitelondon.com/web00/news.html
rikko888
質問者

補足

補足です。 赤いパンプスはエナメルで少しヒールがあります。 先は少しとがっているタイプです。 ボーダーをオススメしないというのは 周りと同じになってしまうからという事でしょうか。 服装的に似合わないという事でしょうか? 言い方が少し紛らわしくなってしまったようですみません; 赤いロンTに黒い7分袖のシャツを着て、 その上に上着としてトレンチを着る、という意味です。 ライブ中はもちろんトレンチは脱ぎます。 トップスはくどくないでしょうか、という意味なのです。 黒ストッキングのほうが良さそうですか^^ 赤いパンプスに黒ストッキング、黒スカートなら 大丈夫ですかね? ありがとうございます! 私もここのブランドは好きなのですが・・・ 少し激しすぎるかなぁと思って 今まで敬遠気味になってしまっていました^^; 参考にさせていただきます。