- ベストアンサー
携帯の動画をPCで見る方法
友人は、auの携帯を使っています。 私は、どこもです。 携帯から携帯へ動画を送ってもらっても、私の携帯が古い機種のために見ることができませんでした。 そこでauの携帯から、私のPCへ動画、画像等を送ることを考えているのですが、よい方法がわかりません。(ネットを使う転送が前提です。) よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo.1です もしかして、携帯からブラウザ経由で画像映像をPCに取り込みたいという事でしょうか?… でしたら、ピクト、フォトフォト等の画像映像閲覧サイトに携帯から添付し、送信した後、返信してきたURLをPCに送って PCからそのURLにアクセスしてクイックタイムで保存できます。 ●ピクト up@pic.toに画像映像添付 ●フォトフォト pp@phot2.comに画像映像添付 尚、ピクトは夜間PCアクセス規制しています それと、クイックタイムはPROをお使いください。
その他の回答 (1)
- VARIMASI
- ベストアンサー率44% (162/366)
回答No.1
>(ネットを使う転送が前提です。)の意味が理解出来ませんが 普通にauからムービーを添付してPCに送ればQuickTime Playerで見れます。
お礼
ありがとうございます。 転送メールを使っているので、ダイレクトに送られないようでした。 up@pic.toを早速使わせていただきます。