- ベストアンサー
特定の相手に送信されない
メールが特定の相手に送信されません。 他の人には同じ者が送信できます。 何か設定が違うのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・メアドが違う ・着信拒否をされている(ドメイン指定などで) といったところでしょうか。
その他の回答 (3)
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
回答No.4
こんにちは。 相手のメールサーバーはどこですか? 少し前、Yahooとかは今送ったメールが翌日の今頃到着なんて事よくありました。どこかで迷子になるんでしょうけど、5分後くらいには着いているはず…と思っているのに困ったものです。 アドレスが確実に合っているのなら、いずれは届くはずです。 時間的な遅延も考慮し、メール本文に「送信日時 4/18 10:25」なんてこと入れておくと、いつ送ったものかがわかるのでまぁ参考にはなります。 調査しましょう! でわ!
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
相手(メールソフトやセキュリティ対策ソフト)または相手のメールサーバが受信拒否や迷惑メールフィルタリングをしていないか確認して下さい。 そもそも相手のプロバイダは何処で、質問者のプロバイダは何処ですか? また、メールソフトは?
質問者
補足
本社独自のプロバイダです。 子会社なので同じです。 メールソフトはOutolook Expressです。 受信拒否等確認してみます。 有難うございます。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
相手側の設定を確認してください。
質問者
補足
社内のパソコンです。 送る相手は社外の方です。 社内の別のものに送ってそこから目的の相手に転送することは出来ます。 パソコンの設定は社内全員同じです。
補足
アドレスは合っていました。 着拒もされていません。 数回送ってみましたが、5回に一回くらいで送信できます。