• 締切済み

インターネット接続方法についての質問

自宅の電話回線は、穴からコードが2.3cmほど出ているものみたいです。もしかすると、かなり古い物になるんですか?アナログ回線?? インターネットに接続するにも、私の知っている、カチッと差し込むタイプじゃないんです・・・・。 工事してもらわないと、インターネットに接続できないんですか。 ちなみに、マンションなので、出来れば現状維持したいのですが・・・。

みんなの回答

• nken914
回答No.2

古いマンションの場合モジュラーコンセントタイプでない所も残っています、貴方がadslをするために電話回線を申し込む場合、屋内工事が伴いますので、其の時にモジュラーコンセントに変えてくれます、 家主か管理会社に言えば許可してくれますし、家主は喜ぶでしょう ただ工事費として1万円弱必要です マンション経営者

• TinyPine
回答No.1

電話線は昔は穴から出ていました。今は電話コンセントですが、中身は同じ、コンセントタイプにしたければ線を切って電話コンセントに換えるだけです。電話線はアナログです。 貴方の考えているインターネットに接続、とはLANの事でしょうか。だとすると電話線(電話コンセント)ではありません。形は同じですが一回り大きいものです。 今の貴方の電話線でインターネットする場合はダイアルアップしか方法はありません。 LANにしたければADSLを申し込んで、スプリッターとモデムを取り付ける必要があります。