• ベストアンサー

ハッシュテーブルの使い方

こんにちわ。 いまVB.Net2003でプログラミングをしている者です。 ORACLEのあるテーブルの内容をハッシュテーブルに取り込んで, キー検索する処理をしたいのですが, 取り込む際,ハッシュテーブルの「Add」メソッドで 1件ずつ取り込むしかないのでしょうか? たとえばコンボボックスの「DataSource」プロパティに レコードセットを設定するように,一回で設定したいのですが, このような機能があるでしょうか? またハッシュテーブルはキーは1つしか設定できないようですが, このテーブルデータを2つのキーで検索するのはどうすれば 良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>一回で設定したい そういう関数なりを作れば呼び出すときは一回ですみます。 >2つのキーで ハッシュにするんじゃなくて、 データセット・データテーブルをそのまま操作したほうが楽だと思います。

tatsurou
質問者

お礼

khazad-leftyさん 回答ありがとうございました。 教えて頂いた方法でできました。