- ベストアンサー
退職理由
4/10~デイサービスのパートに出ました。 火曜、木曜、土曜の週3回です まだ3回しか仕事に行ってないのですが既に辞めたいのです ただ、前、一緒に老人ホームで働いていたヘルパーのおばさんが今、働いてるとこの同じ系列のデイで、そのおばさんの紹介で入ったので、おばさんの手前もあり、私には仕事が合ってなかったとか言いにくいのです。。。しかもまだ3日しか経ってないし・・・ 一応、パート扱いなので、もっと気楽に考えたらいいんだろうけど、なかなか思いつきません。 何か、おばさんにも嫌な思いさせず、上手く辞める理由はないでしょうか? 本当に理由は何でか仕事があってない やれると思ったのですが実際、仕事してみたら合ってなかったのです 家族の体調不良とかがいいんじゃないか!!と友人には言われましたが、初めは倒れたので休みにしてからやっぱり続けられそうにないですと言った方がいいでしょうか? 家族が倒れても、すぐ退職したいんですけどってのは変でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はっきり私にはあいませんといえばいいじゃないですか 知人の紹介はこのようなときにネックになるものです
その他の回答 (1)
- lazy-kanaz
- ベストアンサー率24% (18/75)
回答No.1
あなたの体調不良ということにしたらどうですか? 家族をもってくる意味がわかりません。
質問者
お礼
参考になりました。 有難うございました。
お礼
有難うございます 自分に合わないとなかなか言えない小心者です 知人の紹介なので余計、気を使ってしまって・・・ 知人の紹介だから入るのには良かったですが辞めたい時にネックになる事は考えもしませんでした。 参考になりました。 有難うございました。