• 締切済み

okwebでのお礼メールを受信しない方法は?

okwebでのお礼メールを受信しない方法はありますか? 時折、お礼メールがパソコンに送信されてきます。 サイト上のマイページのみでチェックしたいのですが・・。 (家族にハンドルネームを知られたくないので)

みんなの回答

• mk0641
回答No.3

問い合わせたことがありますが、受信しないようにはできないみたいです。 フリーメールに変えるのが良いと思いますよ! 返答では、結構こういう問い合わせが多いとかで(多分) 受信しない設定も検討するみたいなこと言ってましたが 変わりませんねぇ;

noname#111796
noname#111796
回答No.2

「迷惑メール」として処理する。 やり方はそれぞれのメーラーによりますが、大体は迷惑メールリストにアドレスを登録するだけです。 フリーメールの殆どでそういう機能ありますよ。 私はこれでお礼メールをシャットアウトしてます。

• alpha123
回答No.1

家族とメールアドレス共有するのをやめればいいです。 メール読むときIDとパスワードは手入力するようにしておけばいいだけです。 無料のメールアドレスはGOOやYAHOOなどでいつでも作れます。マイページからメールアドレスを変更します。 OKWAVEへのログインもIDやパスワードをパソコンに記憶させることなく、手入力するといいでしょう。 お礼メールを見ないということはお礼があっても知らん顔決め込むってことになりやすいです。あまりに量が多い日には読みきれないが、一応は見た方がいいでしょう。 GOO MAILなら上下矢印で次のメールに移動できる。GOOGLEのGMAILなら容量気にすることもありません(大量のメール保存できるし、長期間読まなければ消える)

noname#27154
質問者

補足

お礼メールを見ていないのではなく、ちゃんとマイページから全部みていますが。