- ベストアンサー
くつカバーが売ってあるお店
こんにちは。 10ヶ月の娘のママです。 最近、靴をはかせ始めました。まだまだダッコが多いですし、公共の場で直ぐにつけれるように「くつカバー」が欲しいと思っています。 いったい、どこで売っているのでしようか?西松屋?あかちゃん本舗?トイザラス?その他・・・。 また、靴カバーとは見た事ないのですが、透明のビニール地ですか?それともなにか柄があったりするのでしようか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 今日、あかちゃん本舗に行って来たのですが確かありましたよ。 サンダルを見てる時にチラリ目に入っただけで使ったことがないのでよくは見てないので間違ってたらすみませんが布製で手につけるカバー(名前が出てこない・・・手首からひじにかけてつける物)に似た形をしていたようです。 靴にカバーってどう使うんだろう・・・と思ってました。 近くに行かれた時は探して見て下さい。
その他の回答 (1)
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
回答No.2
18歳の娘が幼いとき確か「赤ちゃん本舗」で買った記憶が・・・ 大きめのドアノブカバーの薄手の生地を想像してみてください。 円形の生地の周りをゴムが入るように縫えばできるかと・・(と、簡単に言ってしまいました。子供さんの靴のサイズの倍くらいの直径かな?)思ったことも思い出しました。
質問者
お礼
お礼が遅くなり、申し訳ございません。あかちゃん本舗ですね。行く予定もあるので、見てみたいと思います。ありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなり、申し訳ございません。あかちゃん本舗ですね。行く予定もあるので、見てみたいと思います。ありがとうございました。