- ベストアンサー
笑うと歯茎がでてしまうので治したいです。
私は笑うと歯茎がでます。ガミースマイル(ガムスマイル)って奴です。昔から気になっていたのですが、最近ますます気になりだしてしまい、今では人前で笑うのがイヤになってしましました。 整形で治そうかと思い、色々調べてみて、費用は25万~30万位で整形の内容は骨を削るということはわかりました。骨を削るということなので、恐怖心などがあり、なかなか決心がつきません。そこで、実際に体験した事のある方や、体験した人を知っている人の意見を聞きたいのですが、痛みなどはどのくらいなのでしょうか?笑っていない時の顔が変わってしまうのはイヤなのですが、笑っていない時の顔は今までと変わりはないのでしょうか。あと美容整形の病院って色々なところが、雑誌に広告を出していたり、TVCMをしていたりしますが、本当に信頼の出来る病院はどこなのでしょうか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、私は体験者ではないのですが参考のため書かせてもらいます。 本屋で美容整形外科の本を読んでいたのですが(私は二重にしたくて見てたんです^-^;)、そこの整形外科は骨を削らない方法でしたよ。地図が載っていたのでみると確か東京駅からすぐ近くにある北村クリニックというところです。ガミースマイルの原因は筋肉らしく、それを矯正する方法みたいです。そこの病院はカウンセリングにすごく時間をかけるらしいし、手術の際も麻酔専門の先生がついてするらしいです。カウンセリングと執刀する先生(かならず院長)は同じていうのも安心ですよねえ。ただ、東京のその場所にしかないってのが残念ですよね。チェーン化するとご本人自ら患者さん全員を執刀できなくなるからしないそうです。 参考までにでしゃばってしまいごめんなさい。
その他の回答 (4)
- kozpooh
- ベストアンサー率8% (14/156)
私は歯並びが悪くて矯正してるのですが、paradisoさんが 「手で覆えばいいのでは」と回答していますが、 私はそれが嫌で矯正しました。 みんなは人前で口を開けて笑っているのに、私だけ口を手で隠して笑うことが苦痛でした。友達にも「なんで隠すの?」と聞かれたことがありました。 以外と歯って一番きにする所かもしれませんね。 答えになっていないかもしれませんが、まずはカウンセリング受けてみてはどうでしょうか。 がんばってください。
お礼
1度カウンセリングを受けてみる事にしました。そこで信頼できる医師を見つけてみようと思います。
- chirorinrin
- ベストアンサー率17% (24/137)
こんばんわ わたしも先日整形したいと思う部分があり、とりあえず自分が場所的に都合の良い東京・新橋の整形外科に行きました。 HPで初め調べたりして、無料のカウンセリングがあるということでその旨を伝えて電話で予約してからいきました。 親切・丁寧に相談に乗ってくれ、ベストの方法を色々と教えてくれ、強制も全くされませんでしたよ。他には行ってないので判りませんが、安心して相談だけでもされてみては如何でしょうか。受け付けの人・担当医師など、少しでも気に入らなければ止めればいいし・・・「この人にならまかせたい」と思う病院を探してください。 上記の件とは別に、わたしも、もうすぐ矯正しようとしています。 顎が曲がってるし、歯並びも悪い・・・(顔が歪んでます) しかし、プライドが高く「気にしている」ことを悟られるのをイヤなので、決して口を隠しません。 逆に口を隠している人を見ますが、「隠すと逆にそこに目が行くのになぁ」と思います。 顎の歪みは、手術をしないといけない度合いだそうです。 その手術の点は、まだ迷っていて、そろそろ決定しないといけませんが・・・ (する・しないはわたし次第です)
お礼
1度カウンセリングに行ってみようかと思います。chirorinrinさんの言うように、「この人にまかせたい」と思えるような医師&病院を探してみようと思います。ありがとうございました。
- paradiso
- ベストアンサー率27% (44/159)
整形も一つの手段ですが、手を口に覆いながら笑う仕種も別段珍しくはないです。 元は大声を漏らさないマナーに端を発しているようですが、癖になれば問題ないかと思います。 そういう方法もあるかな、と思いましたので、ちょっとズレましたがコメントさせていただきます。
お礼
気になりはじめた頃は、笑う時に手を口にあてていたのですが、手を口元にあてると、口元を見られていなくても、視線が口元に集中しているような気がしてしまい、余計笑うのがイヤになってしまいました…。
わたしも整形したい所があるのでよく整形外科に相談にいっています。 手術前に無料でいろんな先生とカウンセリングできるシステムがあるので電話予約後、各病院へいかれてはいかがでしょう? 心配毎や術式について先生が教えてくれますよ! ガミースマイルは口腔外科だと思うので歯科もかねた美容整形外科とか・・・
お礼
1度整形外科へ相談に行ってみようと思います。カウンセリングをしてもらって、心配事などを、話してみようと思います。ありがとうございました。
お礼
骨を削らなくていい。というのはすごく安心できますね。場所も東京駅の近くということなので、自宅から1時間30分位なので通える距離ですので、早速『北村クリニック』で検索してみようと思います。どうもありがとうございました。