• 締切済み

ルータの設定について・Xbox LIVEについて・ (WHR-G54S/U)

私は現在Bフレッツを使っていますが、 単純に <現在>idとパスを入力しないとネットに繋がらない <理想>常時接続にしたい だけです。 ただ、設定等でかなり苦戦してしまいましてみなさんにお聞きしたいです。無線で常時接続にしたいのですが、なかなか設定がうまくできません。 私自身全くの初心者なので、どこをどうすればいいのかも分からないです・・。電話で窓口に聞きたいのですが仕事の時間上どうしても無理です。みなさんのお力をお借りしたいです。お願いします。

みんなの回答

noname#125826
回答No.2

ルータがあるとのことですから,設定を変えれば常時接続になります。 設定の変更をお知らせするので操作してください。 ■フレッツ接続ツールを使用しておられますか? その場合は削除が必要です。 アンインストールしてください。 ■ネットワークブリッジの削除 下記の方法でブリッジがあるか確認してあったら削除してください。 【方法】 ・[スタート]-[コントロールパネル]-[ネットワーク接続] ・ここに[ネットワークブリッジ]アイコンがあったらを右クリックし、[削除] ■「らくらく!! セットアップシート」はありますか? あればそれに書いてあるとおりにやってみてください。 よくわからないところは何番のどこといっていただければご説明します。

esakiss
質問者

お礼

ありがとうございました どうやら、いろいろやってみたところどうしてもうまくいかなかったので、業者にきいてみたところ、 ウイルスセキュリティが原因でうまくいかないことが判明しました。 なぜかアンインストールもうまくいかないので、あきらめました。 みなさんもご注意ください、ありがとう!

回答No.1

少し補足をお願いいたします。 ■下記の順番で機器がつながっているということでよろしいでしょうか。 PC→ルータ(WHR-G54S/U)→モデム ■いままで有線でつなげていたパソコンは1台でしょうか。 ■モデムの型番はわかりますか(どこかにシールがあります) ■PCにはどのように子機がついていますか(ノートPCで内蔵か,USBやカードなどの子機か,型番も)

esakiss
質問者

補足

■下記の順番で機器がつながっているということでよろしいでしょうか。 PC→ルータ(WHR-G54S/U)→モデム 上記の状態で間違いないです。 ■いままで有線でつなげていたパソコンは1台でしょうか。 現在は無線でつなげています。というのもPCのLANケーブルをさすポートをパソコンが認識しなくなってしまったためです。 ルータがパソコンの真横にあるのに、無線でやっています(泣) ■モデムの型番はわかりますか(どこかにシールがあります) B-PONHA B-ONU-E1 です。プロバイダーは@niftyです。 ■PCにはどのように子機がついていますか(ノートPCで内蔵か,USBやカードなどの子機か,型番も) 現在USB子機をつかって受信しています。