- 締切済み
i Tunes自体の異動は可能か
新しいPC(Vistaへ)の購入を考えています。 今使っているPCから、新しいPCへi Tunes自体の異動は可能なのでしょうか?? 知人に可能だよ。と聞いたことはあるのですが、その知人もまわりから聞いたみたいで実際のところ、どうなのかわからのずままなのです・・・ 何かいい方法等あれば教えてください!!!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jiazhi
- ベストアンサー率60% (375/615)
iTunes本体はAppleのサイトから最新版をDL&インストールすれば時にコピーする必要はありません。 私の場合は、音楽ファイルはPC内にFドライブとして「固定」していますので、メディアライブラリ内の登録ファイルの移動も楽でした。 <XP側> ファイル>エクスポート>保存 <Vista側>(インストール後) ファイル>インポート>保存先のテキストファイルの読み込み これで同期は簡単にできました。 (時間にして5分程度だったかもw)
- sunjarat
- ベストアンサー率26% (15/56)
質問の内容は、「現在使っているiTunes内に入っている音楽ファイルや設定をそのまま移せるか?」という事でしょうか? iTunes自体は、アップルのサイトで無料配布されてますから、PCを買い換えた際に新たにダウンロードしてインストールし直せばOKだと思います。最新版ですしね。 設定も含めそのままコピー・・・も、おそらくPCお引っ越し関連のソフトなども有るらしいので、それを使えばおそらく可能だと思いますが、俺の場合は、iTunesを新たにインストールし直して、音楽ファイルは音楽ファイルで外部記憶媒体を通じて引越しましたよ。 普通で有れば「iTunes」というフォルダが出来てるはずなので、それをそのまま移動するだけでした。ごくごく簡単な作業でしたよ。
- min1113
- ベストアンサー率15% (10/65)
i Tunesの移動とは音楽ファイルのことですか?それともソフト自体でしょうか? 新しいパソコンで最新のi Tunesをインストールし、その後に音楽ファイルを読み込んでみてはいかがでしょう? i Tunesは無料でダウンロードできるので大丈夫ですよ♪ 外付けHD等を使えば音楽ファイルは簡単に移動できます。 新しいパソコンはWinですか?Macですか?